加载中…

年线大战就此拉开

2019-12-03 17:58:58评论 股票 财经 大盘 杂谈 q
  短线股指涨又不涨、跌又不跌。就在狭窄的空间内反复磨盘。所以盯盘对于投资朋友们来说,既是技术上的考验,又是一场心灵上的磨练。换句话来说,挣钱确实并不那么容易。

   那么股票市场就是一场“零和游戏”,有人赚,就要有人赔。说白了“就是从别人兜里拿钱出来”,所以理解了股市的本质特征,就不难理解市场当中的血雨腥风。

   而在回归到主题上来,今日盘口多头依然软弱无力。市场增量资金迟迟不肯介入,多方确实有些“巧妇难为无米之炊”。纵观权重能否给予大盘力量,回答是不确定的。钢铁、煤炭的向上难道只是昙花一现?这一点还有待观察。

   而券商板块的向上似乎要有所作为,但无奈板块自身力量有限,并存在分化格局。而保险板块在沉寂多日之后,终于有所露脸。但像中国平安(601318)、中国人寿(601628)仅是连续下跌后的分时反弹,其力度还不足以撑起盘面。量能不济下,场内资金表现得很无奈。

   而题材方面也是分化格局,局部科技股选择向上做多,但力度稍显一般。而医药股的调整显然是拖了题材资金的后腿。两市当中表现较好的,倒是ST板块迎来一定涨停潮,但绩差股的发力,从另一方面也可解读为大盘没底气的表现。

   所以目前指数就围绕在年线附近在做文章。想涨但却涨不动。而股指下方是否有支撑,回答是有的。若再细化一点,目前沪指防守在3288与2440高低点相连黄金分割半分位。而众所周知0.5是强弱分水岭,只要指数能够维持在黄金分割50%以上,则仍属短线强势,那么对多头来讲还有机会,但目前最缺乏的就是量能配合。而年底能否产生止跌反弹?
年线大战就此拉开视频资金论市中进一步介绍(点击收看)

年线大战就此拉开

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有