加载中…

拉夏贝尔坠落9个月亏损8亿子公司破产

2019-12-03 09:01:00评论 股票 财经 拉夏贝尔 杂谈 z
  国内女装龙头品牌拉夏贝尔诸事不顺!近日拉夏贝尔再吃两次行政处罚。11月12日,因生产、销售产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,拉夏贝尔被市场监管局罚款6000元。此前央视财经报道,由于公司业绩亏损,半年关店2470家。

  拉夏贝尔前三季度实现营业收入57.57亿元,同比下降7.2%;归属于上市公司股东的净利润-8.25亿元,同比减少444.69%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-9.13亿元,同比下降645.23%。

  由于公司业绩巨亏,拉夏贝尔的上海办公大楼下甚至贴出了对外招租海报,拉夏贝尔多家门店已经关闭。截止2019年6月底,拉夏贝尔网点数量为6799个,位于2111个百货商场内,但较2018净减少2470个,下降比例为 26.65%。这意味着,拉夏贝尔平均每天要关掉13家店铺。

   此外,拉夏贝尔的两则公告更让其未来蒙上了阴影。一是10月18日消息称,拉夏贝尔服饰有限公司发布公告,宣布公司控股子公司杰克沃克(上海)服饰有限公司(以下简称“杰克沃克”)持续亏损,无法继续经营,拟向人民法院申请破产清算。鉴于本次破产清算尚待法院受理并裁定,该事项尚存在不确定性。

  二是拉夏贝尔实控人邢加兴股权质押比例接近100%:公告称,为有效盘活公司长期存量资产,公司以持有的太仓嘉裳仓储有限公司100%股权为质押物,贷款5.5亿元。在拉夏贝尔业绩颓势尚未好转的情况下,又要新增5.5亿元的贷款,外界猜测拉夏贝尔的资金危机或加重。根据天眼查资料,拉夏贝尔这对“子孙”的疑似实际控制人均为拉夏贝尔控股股东、实际控制人邢加兴,但11月27日邢加兴才刚“官宣”爆仓。著名经济学家宋清辉指出,拉夏贝尔用新的孙公司的股权来做质押的行为可能涉嫌欺诈。

  在发布抵押资产再度贷款偿还到期债务的公告后,28日,拉夏贝尔全天一字跌停,截至收盘,报价4.77元,总市值26.12亿元。

   此次拉夏贝尔的坠落,不少网友表示:其一原因在于”设计老土”、“质量不行”、“价格还昂贵”。其二是激进扩张惹的祸?“店效过低”一直是拉夏贝尔存在的主要问题,原本通过外延式门店扩张带来的成长随着市场覆盖的全面铺开,开新店已不足以拉动拉夏贝尔的成长,原有的存量店铺已累积到不得不面对的内控提升。 而多年以来,拉夏贝尔一直疏忽的存量店铺终端运营效率与效能的低下所带来的问题终于爆发。如何躲避业绩地雷?
拉夏贝尔坠落9个月亏损8亿子公司破产更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

拉夏贝尔坠落9个月亏损8亿子公司破产

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有