加载中…

200亿钾肥龙头财务造假实控人侵占21亿

2019-12-02 09:01:00评论 股票 财经 爆雷 杂谈 z
  造假又来啦!!!这次是有“钾肥大王”之称的藏格控股,市值近200亿的钾肥龙头涉嫌财务造假,而审计机构正是大家熟知的瑞华! 

  11月25日晚,国内钾肥龙头生产企业藏格控股(000408)发布公告称,因涉财务造假等信披违法违规,公司收到青海证监局下发的行政处罚及市场禁入事先告知书,对实控人肖永明给予警告处以90万元的罚款 ,并罚5年市场禁入。

  2017年7月至2018年12月期间,藏格控股通过开展虚假贸易业务的方式,2017年虚增营业收入1.31亿元 ,虚增利润总额1.28亿元;2018年虚增营业收入4.68亿元,虚增利润总额4.77亿元。同期,藏格控股2017年虚增预付账款2.4亿元,2018年虚增应收账款 471万元,虚增预付账款2.81亿元 

   不仅如此,有关控股股东西藏藏格创业投资集团有限公司及其关联方占用上市公司资金方面,藏格控股也未及时披露。截至2019年6月30日,占用资金余额为21.64亿元。大股东违规占用上市公司21.63亿资金,账面上的现金被大股东占用光了。

   藏格控股2017年和2018年审计均是由大家所熟知的瑞华会计师事务所执行的。而支付给瑞华2017年和2018年的审计费用均是230万 。瑞华给出的审计意见:2017年为标准无保留意见;2018年为保留意见。藏格控股2018年年报披露前,瑞华因卷入审计康得新,已经是闹得满城风雨,不知道,出具的“保留意见”跟这有没有关系?

  比受罚更为严峻的是,藏格控股面临的形势不容乐观。不仅要解决控股股东及关联方非经营性占用上市公司资金问题,而且生产、经营业绩也面临考验。

   虽然控股股东藏格集团已将其持有的巨龙铜业37%股份折价以25.9亿元价格转让给公司冲抵占用资金, 不过如今的上市公司业绩下滑,账面资金已所剩无几。2019年前三季度,公司净利润为3.52亿元,同比 下降53.26%,账面资金0.40亿元,而短期借款4.25亿元,偿债压力相当大。

  对此股友们也纷纷热议:该公司用人不当,老板一直是被架空的,管理之乱,蛀虫之狂,寄生虫之多, 令人发指!本来好好的白马股,账面上现金应该有21亿,日子很好过,结果被大股东全部占用了,上市公司的现金流被爆雷。有些大股东把上市公司当做自家提款机,随意占用上市公司资金,最后害苦了一帮无辜股民。公司治理不规范,贻害无穷!最近爆雷事件频发,如何看懂财务报表,避开爆雷股?200亿钾肥龙头财务造假实控人侵占21亿具体内容请看视频当中的详细讲解(点击收看)

200亿钾肥龙头财务造假实控人侵占21亿

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有