加载中…

增持变减持大股东套现10亿戏耍股民

2019-11-29 11:36:36评论 股票 财经 捷成股份 杂谈 g
   A股市场忽悠式增持已屡见不鲜,11月28日,捷成股份(300182)公布了关于收到深交所对郑羌,薛俊峰,邓浩的监管函,原因是承诺增持公司股票在披露期间未实现承诺。

  2018年5月21日,捷成股份发布公告称,公司控股股东徐子泉计划在未来12个月内,以自有或自筹资金增持公司股份。增持金额累计不低于人民币1亿元,累计增持股数将不超过公司股份总数的2%。而且保证增持完成后的 个月内,不减持相关增持的股票。

  但这并没刺激股价的上涨,而是一路走低。此时,该公司又发布了第二份增持公告,内容并没有变化,只是增持人数增加了,可是直到计划终止,4人一股都未增持。

  然而不仅仅是没有增持,徐子泉在2016年12月20日至2019年3月21日期间,通过大宗交易合计减持捷成股份1.51亿股,占捷成股份总股本的5.88%,减持超过5%却并未及时披露,已经违反了《创业板股票上市规则》。

  今年5月13日,徐子泉又以4.6元/股价格转让了其所持6.37%的股份给节睿文化传媒,又获取了7.54亿,累计套现接近10亿元。

  对于A股存在的这一现象,很多股民都很无奈,又有多少散户是看到增持公告坚决持有或者买入而导致损失惨重的,监管层除了事后下发关注函,再做出无关痛痒的处罚外,是不是应该想办法来杜绝这种现象呢?我们应该如何正确的看待增持与减持,
增持变减持大股东套现10亿戏耍股民具体内容请看视频当中的详细讲解(点击收看)

增持变减持大股东套现10亿戏耍股民

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有