加载中…

还有哪些周期股要涨

2019-11-25 17:58:00评论 股票 财经 权重 杂谈 q
   本周一市场迎来开门红,股指震荡上行,日线分时图明显是由权重代表的白线形成领涨向上力量。股指努力站上2900点关口,但同时遇阻5日以及10日均线粘合区。可见反弹并没有那么“容易”。

  从今日盘口观察,周期股承担领涨先锋作用。钢铁、煤炭、有色一路“开挂式”领涨居前,再叠加一批建筑工程以及水泥股,俨然成为今日主要做多力量。局部钢铁以及煤炭个股前期已出现一小波日线反弹,而今日则有向上加速之势。好比韶钢松山(000717)、安阳钢铁(600569)、八一钢铁(600581)等个股均形成长阳向上,加速上涨之势。

  而安源煤业(600397)、郑州煤电(600121)等亦不甘落寞,同样走出类似形态。那么像中国中铁(601390)、中国铁建(601186)中国建筑(601668)等建筑工程个股,刚刚出现向上反弹之意,所以这期间依然彰显了个股轮动节奏。

  那么在周期股向上做多的同时,银行、保险也没闲着,只是做多力量相对有限,属于跟随上涨,所以市场即使权重领涨,也未现力挽狂澜之势。况且场内资金出现分化,那就是题材明显偏弱,尤其是科技股方面,像软件服务、半导体、IT设备、互联网、元器件等大科技概念今日统统跌幅居前。

  而目前市场表现就是欲反无力,关键在于资金方面不统一,要么是题材资金领涨,权重相对萎靡,要么是二线蓝筹往上顶一顶,但题材又开始“顺坡溜”。所以股指始终是“单条腿”走路。而在中期支撑线作用下,短线股指下方不断涌现承接盘力量,只要中期趋势不破,股指就还有机会,但现在亟需资金由分化转变为统一。
还有哪些周期股要涨更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

还有哪些周期股要涨

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有