加载中…

被实控人坑惨葡萄酒巨头威龙股份主动申请st

2019-11-26 09:01:00评论 股票 财经 爆雷 杂谈 z
   A股上演奇葩一幕!被实控人坑惨,葡萄酒巨头威龙股份上市仅三年主动申请“ST”!

  记得前两年网上有吹捧威龙股份的,几年光景股价跌了七八成,真是够坑的。11月21日,威龙股份公告称,“因公司被控股股东及其关联方非经营性占用资金或违反规定决策程序对外提供担保,情节严重,30日内无法解决。公司向上交所申请“ST”(指境内上市公司被进行特别处理的股票,也是退市风险警示。)而这次1.57万股民又要遭殃了。

  威龙股份是一家大型葡萄酒生产企业,公司成立于2007年,目前注册资金2个亿,自有三大葡萄基地, 拥有有机葡萄酒、传统葡萄酒、葡萄特酿白酒、白兰地、无醇葡萄酒等系列产品,数百个品种。
 
   威龙股份于2016年5月上市,是中国葡萄酒行业三巨头之一,有机葡萄酒已成为公司的拳头产品,市场占有率居行业首位,远超第二名。奇葩的是,这家公司仅上市3年就被ST。其导火索就是公司的实控人 、董事长王珍海造成的。实控人违规还要连累小散踩雷。

   王珍海的违规担保让威龙股份“麻烦不断”。11月16日披露的关于控股股东股份被司法轮候冻结的公告 ,威龙股份的控股股东、实际控制人王珍海累计被冻结的股份数量为157278629股,占起持有公司股份 的100%,占公司总股本的47.23%。且存在多次轮候冻结情形。自2019年9月起,王珍海因分别涉及7次金融担保纠纷、借款纠纷、民间借贷纠纷,7次均被冻结股份,累计涉及金额本金约7.32亿元。

  自2016年上市后,威龙股份的营收和净利润呈下降趋势。2017至2019年前3季度,威龙股份营收分别为8.306亿元、7.88亿元和5.036亿元,同比变动6.27%、-5.13%和-9.16%。同期,该公司归属净利润分别为6347万元、5164万元和2247万元,同比变动7.96%、-18.63%和-35.30%。

  业绩的下滑随之而来的则是公司股价的暴跌,在2017年1月创下35.86元历史高价后,其股价便一路呈下探趋势,一泻千里。截至11月21日,威龙股份的股价为6.68元,相比历史高点跌幅达81.37%。

  但如今,虽然威龙股份号称中国葡萄酒行业前三强,但与国内葡萄酒品牌张裕、中粮长城和王朝对比, 威龙只能算得上是二线品牌。葡萄酒到底是舶来品,白酒屡屡创新高,而葡萄酒纷纷ST:ST威龙、ST中葡、ST通葡、ST莫高、ST皇台…。最近市场爆雷公司较多,具体如何避免踩雷?被实控人坑惨葡萄酒巨头威龙股份主动申请st更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

被实控人坑惨葡萄酒巨头威龙股份主动申请st


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有