加载中…

这只雄安概念股财务造假AB股将退市

2019-11-20 09:40:53评论 股票 财经 神州长城 杂谈 z

   11月15日,深交所通告,神州长城股票将终止上市。多家A股上市公司因连续20个交易日股票收盘价低于1元而退市,但AB股同时因面值退市的,神州长城还是第一家。退市整理期的期限为三十个交易日,退市整理期届满的次一交易日,深交所将对神州长城A股、B股股票予以摘牌。截至10月30日,*ST神城A股收盘价为0.82元。

   当年,神州长城借壳中冠A获得证监会核准。随着借壳上市尘埃落定,以及公司基本面不断得到市场了解和认可,作为建筑民营企业中的“一带一路”龙头,神州长城有望借助资本市场东风,扬帆起航。

   借壳上市伊始,神州长城一度业绩良好,但从2017-2018年业绩一路下滑,神州长城的基本面持续恶化,2018年时,神州长城在雄安新区的子公司设立完成,还蹭上了雄安概念。但好景不长,到2018年年报时,公司报告期内实现营业收入24.27亿元,同比减少62.65%;净亏损达17.05亿元。在收获巨额亏损的同时神州长城因为2018年年报被会计师事务所出具了无法表示意见的审计报告,公司被“披星戴帽”,证券简称变更为“*ST神城”。

   神州长城真乃“多病之身”,公司今年还被媒体曝过拖欠工资。当时,有自媒体爆料称公司拖欠员工工资达5600万。对此,神州长城于14日发布了公告,称报道不实,自己明明是欠了8141.58万。等着别人挖坑还不如自己掘地,这么“实在“的公司真是头一回见,有点搞秀的味道。

   连续遭遇业绩巨亏、债务逾期、立案调查、股价“破面”等多重事件的同时,公司却自曝财务造假。神州长城发公告称,2017年度通过虚假应收账款保理业务,终止确认2.32亿元应收账款,达到少计提应收账款坏账准备的目的、虚增当期利润的目的,虚增利润金额近3600万元。立信曾出具无保留意见报告。

  尽管神州长城面临退市,股友们还是心有不甘表达了看法:返回主板的条件是1.被重组,2.公司经济条件转好,连续两年扭亏、业绩大幅上升。对公司不满的股友也是发自愤慨的说,这不是上市公司,简直就是流氓啊。如何看清财务透视避雷?这只雄安概念股财务造假AB股将退市视频资金论市中进一步介绍(点击收看)


这只雄安概念股财务造假AB股将退市

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有