加载中…

市场走向已经很明显了

2019-11-18 18:00:16评论 股票 财经 大盘 杂谈 q
  周一市场迎来开门红,股指震荡上扬,再度站上2900点关口。而沪指短线在阴阳交错下,会发现指数在前期低点一线有些跌不动了。所以目前大盘有在夯实底部可能。

   若从技术角度来讲,股指还会有向下调整的可能吗?回答是有的。因为毕竟下方2870点缺口尚未封闭,但短线回补缺口却不是必然的。因为目前指数就这样拉起,也是可以的。即使沪指去回补2870点缺口,而那里恰与中期支撑连线相融合。所以指数先跌一下再涨也在可控范围之内。

   当然上述有些理想化成分。想要成为现实还要靠诸多条件完善。其中量能依旧是关键。我们会发现周一指数分时上扬,但却依然没有受到量能眷顾。而存量资金博弈属性,才是抑制股民“不敢动、不愿动”的根本。

   但好在今日盘面给了些希望。那就是券商叠加题材再度成为领涨力量。这是好的一个开始。券商品种在沉寂多日之后,终于有所发力。像太平洋(601099)、国海证券(000750)等形成分时拉升作用。并且在券商影响下,招商银行(600036)以及中国人寿(601628)再度反弹阳线归来,也为市场增添一些力量。

   并且券商以及中小盘个股的联动性今日体现较好。像IT、互联网、软件服务、通信设备等大科技板块今日涨幅居前。其中像京天利(300399)、汇金科技(300561)等个股形成超跌反弹。而像盛天网络(300494)、电魂网络(603258)等反弹后继续向上。也就是说个股操作环境有所回暖,并且呈现出轮反向上模式。

   所以对于大盘来说,指数想要形成向上反弹,一看量能、二看权重。指数之所以在前期低点一线还有些扭捏,是量能还没有真正起来,以及权重指数尚未形成攻击形态。但多次强调只要大盘能保持在中期趋势之上,就还有机会。而个股方面的机会一直都存在,只不过是多与寡的问题。那么从操作策略讲,可将仓位小幅增加,由一至两成仓位,增加至三成左右。主要布局超跌反弹轮动个股机会。具体如何筛选,
市场走向已经很明显了视频资金论市中进一步介绍(点击收看)

市场走向已经很明显了

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有