加载中…

这一板块还有大机会

2019-11-14 17:58:15评论 股票 财经 大盘 杂谈 q
  周四市场分为上下半场,早盘股指在跟你“打太极”,但午后画风突变指数震荡上扬,小幅回升。而为什么这里用“小幅”是因为市场的反弹还没有真正的力度,好像是“饭前的一道开胃菜”。

   消息面上,今日市场其实并无重大利好,只是相关消息刺激了一下基建板块。其中像建科院(300675)等急封至涨停。但这仅此是盘面亮点之一,也并非市场真正的领涨带动力量。

   技术面上我们会注意到指数日线分时明显是由黄线带动,也就是题材资金力量占据主动。好比像元器件、IT设备、半导体、软件服务、通讯设备等大科技板块涨幅居前。也就是别看大盘没涨几个点,但个股环境开始回暖。涨停板家数的增多,以及局部个股的强力反弹,为A股点燃了一把火。

   盘口上无线耳机概念大涨润欣科技(300493)、奋达科技(002681)早盘便急封至涨停。属强势反弹类型。而元气件概念麦捷科技(300319)则创阶段新高,属强者恒强类型。科技股的回暖无疑对大盘来讲是件好事。

   而且券商以及题材资金短线关联度还在。也就是小盘股向上同时,券商板块分时异动,好比长城证券(002939)、红塔证券(601236)等个股皆为午后发力向上。配合以科技股为首的题材资金形成对大盘的拉抬作用。

   但权重方面内部分化依然会有,也就是券商板块午后异动,并没有带起银行以及保险品种。其中招商银行(600036)创历史新高后,走出五连阴,似乎是有些不太给面子。而中国人寿(601628)短线嘚瑟之后,已变得有所消停。所以资金分化下权重并不是主角,也正是因为这个原因市场才缺乏一定力度。

   最后回归到大盘,既然指数在中期支撑线面前,表现得有所回暖,所以先不应过分悲观,即使沪指短线回补前期2870点缺口,只要不破上升趋势线,则依旧会为后市创造机会。而个股方面题材资金的回暖,为市场增添赚钱效应。只要热度能够维持,则适合散户朋友“胃口”。策略上仓位可以一至二成仓位,试探性寻找个股短线机会。具体如何选股?
这一板块还有大机会视频资金论市中进一步介绍(点击收看)

这一板块还有大机会

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有