加载中…

A股将迎来新一轮破发潮

2019-11-14 12:10:51评论 股票 财经 破发潮 杂谈 g
  市场最近接二连三的出现新股破位的情况,让打新族越来越不淡定了,如渝农商行(601077)上市首日连涨停都没有封住,之后就是一路下滑跌破发行价,科创板更是重灾区,昊海生科(688366),久日新材(688199),容百科技(688005),杰普特(688025),天准科技(688003),新光光电(688011)已经破位,同时,还有大批个股接近破发价。

   从种种迹象表明,前几年打新必挣钱的时候可能将成为过去,自科创板试点注册制改革中,科创板新股发行价不再受到23倍发行市盈率的限制,势必就会出现发行价被抬高的可能,而一旦发行价,发行市盈率被高估,破发的风险肯定会大大增加。

   目前来看,科创板的破发率一度逼近12%,但这远远不是A股历史上最惨烈的破发潮,2011年的A股曾出现过高达85%的破发率,而罪魁祸首同样是高估值,高发行价。

    一般来说,新股的炒作也是有一定规律的:

   1,市场人气,新股定价较低,机构不愿出高价,上市开盘涨幅不大,二级市场容易炒,易出妖股。

   2,新股定价还是不高,但由于之前有新股形成妖股,大家整体预期变高,开盘价就会变高,打新的爆赚,炒新的空间会变小。

   3,机构看到开盘价越来越高,开始争抢筹码抬高IPO定价,也使新股发行价越来越高,打新,炒新也越来越难挣钱。

   4,开盘价越来越高,新股开盘就向下跌,谁买套谁。

   5,开始有新股第一天上市就破发,打新情绪跌入冰点,机构又不愿出高价,股民申购也变得谨慎。

   所以,当第5点出现以后,将会再从第1点开始开始循环,而到那时打新机会将再次出现,而对于已经破位的个股,持有的投资者该怎样操作?而没有的投资者是否可以去做超跌反弹?
A股将迎来新一轮破发潮具体内容请看视频当中的细讲解(点击收看)

A股将迎来新一轮破发潮

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有