加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,996,372
  • 关注人气:219,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短线抄底机会临近

(2019-11-13 17:58:16)
标签:

股票

财经

大盘

杂谈

q

    双十一已过,股票是“打折”、还是“骨折”先姑且不论。市场的下跌是不言而喻的。本周前三个交易日市场整体以调整为主。周一破位下杀收中阴线,周二抵抗式反抽,周三再度阴线回落,形成两阴夹一阳的空方炮形态。

    消息面上今日较为平淡,MSCI提升A股权重已被市场消化,而美联储进一步降息概率较小也对市场造成一定负面影响。市场并无实质性利好提振,整体围绕弱势盘整格局。

    而技术面观察,指数本周一形成破位下杀跌破短期支撑连线,随后股指重心继续下移。盘面观察权重短线较为低迷,上证50指数(000016)再度冲关失败,短线调整对市场造成较为不利影响。其中中国人寿(601628)不在“嘚瑟”,高位整理过后,今日阴线回落。

    中国平安(601318)也是难掩低迷行情。保险股跌幅居前,叠加券商股分时调整,金融两大板块跌幅居前,就够市场一呛。而银行板块今日也是多数个股调整。所以权重的下跌抑制住了市场向上反弹。

    而题材资金方面呢?虽然说国产芯片概念表现抢眼,股权转让维持强势,无线耳机探底回升。但毕竟热点板块个股仍属少数,多数股票还以调整为主。所以市场整体给人以涣散、人气不强感觉。

    但如果从技术面分析,把时间拉长一点,或许变得不太迷茫。因为虽然股指短期破位,阴跌整理。但若连接2440与2733中期低点支撑连线,会发现目前指数依然处于支撑线上方,也就是说短线破位还不至于过度恐慌,因为下档支撑并不十分遥远。所以说指数只要能够保持在中期连线上方,则后市依然会有机会。

    而目前市场最大的困扰依旧还是量能。迟迟不起量不仅对大盘无实质性支持,更给市场蒙上一层阴影。所以说量能是接下来大盘必须解决的问题。量能若解决,则可轻仓试探性抄底个股机会。
短线抄底机会临近而具体如何判断视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

短线抄底机会临近

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有