加载中…

大智慧市值血亏616亿!

2019-11-08 09:01:00评论 股票 财经 大智慧 杂谈 z
  这年头做直播是相当的火爆啊,而大部分公司都想去尝试的“蹭”一把。作为上市公司炒股软件“三剑客”龙头的大智慧也搞起了直播,过去几年接连亏损的股票行情软件也想靠直播转转运气。大智慧为做直播真的下了大血本,豪掷16亿请来了李大霄、罗杰斯、叶檀等众多财经界的大咖人物与你视频互动教你如何炒股,希望通过互联网直播一举逆转颓势, 想法总是美好的,但现实确是很残酷,结果血亏616亿,还把自己玩儿成了st。

  当初在重组失败后,大智慧直接瞄上了火热的互联网直播,迅速开启了名为“视吧”的直播业务。在2016年9月成为直播行业排名第三,但这完全是大智慧“烧钱”的结果。在这其中大智慧还邀请了不乏罗杰斯、李大霄、昂格尔、叶檀等知名财经人士,看这感觉恨不得把巴菲特也拉过来。

  与巨大的投入相比,大智慧此类业务的收入则要低的多。据公告称,“视吧”主要收入来源仅为用户的充值,意思就是可以为你的偶像买上一单。2016年,收入5.53亿元,导致该业务报告期内严重亏损,看来直播这一杯羹也不是那么好分的 

   因2015年、2016年连续两年的净利润为负值,2017年5月2日大智慧被实施“退市风险警示”,从而也把自己玩儿成了“*st智慧”。而在2015年4月21日,大智慧是35元一股的价格,总市值高达696亿元。在短短两年的时间内,*st智慧市值就此蒸发了616亿元,股民也随之调侃李大霄红了,大智慧哭了。
大智慧市值血亏616亿!更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

大智慧市值血亏616亿!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有