加载中…

科技板块还有机会

2019-11-07 17:58:32评论 股票 财经 大盘 杂谈 q
  周四市场又是犹豫的一天。指数分时震荡徘徊,处于无方向选择状态。全天窄幅震荡整理过后,市场收出一根十字星。

  若从今日盘口观察,场内风格发生变化。也就是权重品种有所收敛,而题材资金出现向上反弹。个股方面。像保险股中国人寿(601628)早盘便是一波急跌随后弱势整理。短线连涨过后出现实体阴线调整。中国平安(601318)亦分时趋弱。

   银行股中工商银行(601398)阴阳交错,始终无法再度向上突破,而光大银行(601818)等个股的分时下跌,还是抑制住银行板块的整体表现。所以金融三大块中两大块处于调整当中。

   而只有券商品种今日小幅翻红,像华西证券(002926)等小盘股的分时向上,带动中信证券(600030)红盘报收,但由于涨幅有限,所以券商板块给人以力度不够的感觉。但值得观察的就是券商与题材资金联动效应还在。也就是券商股向上同时,作为一批科技股开始向上反弹。

   像软件服务、互联网、元器件以及IT设备等大科技板块充当今日领涨力量。消息面上,6G启动研发,对科技股有一定刺激作用。而目前5G周期来临,又叠加6G研发启动,相关概念还有反复炒作的空间与可能。

   个股方面,今日像四方精创(300468)、万达信息(300168)属于短线强者恒强类型。但由于近期题材资金一直处于弱势,所以个股方面大多还属于反弹类型。好比中青宝(300052)以及胜利精密(002426)等能够反出一定力度。而个股在关键技术点位能否受到支撑,形成轮动机会?
科技板块还有机会更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

科技板块还有机会

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有