加载中…

大智慧被股民索赔6.38亿元!

2019-11-07 09:01:01评论 股票 财经 大智慧 杂谈 z
  “中国证券索赔第一大案”记录再次刷新。这家公司对股民来说很亲切又很苦涩,它就是大智慧。大智慧,作为老牌的投资交易软件,它的名字被大多数股民熟知;同时,作为一个信披造假的上市公司,它的名字也被大多数股民唾弃。

      股民不满的声音遍地都是;如满身恶疮也没有影响二级市场的炒作,年初猛涨4被,后面依然兴风作浪,应该退市,把它打回原形,少在这里坑人啦!可以说大智慧当前处境只能弱弱的说一句,要想走出困境的确需要大智慧。

     曾几何时,大智慧、东方财富、同花顺同为股票软件公司“三剑客”。截止11月1日,东方财富市值已破千亿,同花顺的市值为531亿稳步向前,大智慧市值却一路下跌仅为148亿。从700亿元市值落至148亿元,棋错一招,大智慧掉队,错失发展良机。

      大智慧于2011年1月上市,奇葩的是,因2013年年报虚增利润1.2亿元,大智慧遭到证监会处罚。随后,开始面对大量投资者索赔。随之公司的业绩也是一落千丈,8年净利亏近18亿。今年上半年,大智慧业绩持续恶化。报告期实现营收2.90 亿元,同比微增4.49%;净利润为-8515万元。对于业绩下滑,大智慧解释称,主要原因是报告期内诉讼数量增加,预计负债估计金额上升。

    截至公告日,大智慧收到上海市第一中级人民法院及上海金融法院发来的民事诉讼《应诉通知书》及相关法律文书3768 例,已受理的原告诉公司证券虚假陈述责任纠纷案所涉诉讼请求金额合计为6.38亿元。值得注意的是,6.38亿元的诉讼请求金额已跃居中国证券民事赔偿榜首。大智慧被股民索赔6.38亿元!更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

大智慧被股民索赔6.38亿元!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有