加载中…

A股一份最危险的退市名单

2019-11-06 13:46:18评论 股票 财经 退市 杂谈 g
   退市常态化,已经成为2019年A股的关键词之一。

   距离2019年结束,还有不到2个月,全年或有超过10家上市公司遭遇退市,在A股的历史实属罕见,涉及股东户数更是高达82.6万户。

   其中,*ST上普、众合退、华泽退、退市海润、雏鹰退、华信退6家公司终止上市,另外还有退市大控、长生退、印纪退等公司正处于退市整理期,即将告别A股,*ST神城(000018)股价已连续低于1元,触发面值退市条款。

   追溯A股退市的历史,直到2001年4月,A股才出现了第一家真正意义上的退市公司,之后的整整18年时间,A股真正退市的上市公司不足70家,甚至在2008年—2012年,创下了5年0退市的记录。

   不过,这一切在2019年出现了翻天覆地的变化,退市的10家上市公司,或许仅仅是个开始,最危险的公司就是业绩已经连续亏损2年,同时预计2019年全年净利润为负的。

   乐视网(300104)已被暂停上市,退市几乎板上钉钉,还有*ST信威(600485)最后时刻要盈利158亿,完全是不可能完成的任务,同样被暂停上市的还有千山药机(300216),*ST龙力(002604),*ST凯迪(000939),*ST保千(600074),而盛运环保(300090),华谊嘉信(300071)也发布了公司股票可能被暂停上市的公告。

   当然,被逼到退市悬崖的边缘,不少上市公司正尝试抓住最后的时间窗口,实施自救,如海马汽车(000572),天翔环境(300362)等,但留给他们的时间已不多了。
A股一份最危险的退市名单更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

A股一份最危险的退市名单

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有