加载中…

巴菲特持币观望,现金已创历史新高!意欲何为?

2019-11-06 09:01:01评论 股票 财经 巴菲特 杂谈 z
  近日,股神巴菲特掌管的伯克希尔·哈撒韦公司公布了三季报,财报中高达1282亿美元的现金储备创出新高,引起了投资者的广泛关注。然而也正因为储备大量现金,巴菲特遭到长期股东罗尔夫发文指责,说白了就是,有行情,但巴菲特没重仓,引发不满。

   据巴菲特自传介绍,他一生中也有几次被喷的很著名,一次是08年的金融危机,巴菲特呼吁买入银行股,当时银行股跌的非常狠没有任何人理会他的话,但之后银行股走牛。另外一次是,互联网泡沫时,当时很多人买的是科技股,巴菲特却没有买,这些人就开始嘲笑他,说他“思想老化等”,但之后泡沫破灭,纳斯达克也暴跌了90%!

   但他这一次又被喷了,历史总是惊人的相似!

   巴菲特管理的公司是多元化覆盖许多领域的,但说到底就是一个保险公司,主要是通过保费这种存浮金进行股票投资和并购行为。这可能就是伯克希尔的运作模式,成本不高的保费提供了很多的现金流。

   看到这,简单地说就是股市每天看似都有很多的机会,但你总认为每次“上涨”都是绝佳机会,没有任何认知,那这钱就真的不好赚了。
巴菲特持币观望,现金已创历史新高!意欲何为?更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

巴菲特持币观望,现金已创历史新高!意欲何为?

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有