加载中…

A股只差一步便可突破三角形

2019-11-04 17:58:32评论 股票 财经 增量资金 杂谈 q
  本周一市场迎来开门红,在上周五中阳线基础上,市场继续向上反弹,再度濒临三角形整理上边缘。之前说过大盘已处三角形整理末端,即将选择方向,而指数选择向上挑战,这是一个好兆头。

  那么市场的反弹,是离不开权重参与。金融三大板块中今日是保险最强。其中中国人寿(601628)一马当先,突破前期高点一线平台后继续向上发起挑战。中国太保(601601)分时跟进,中国平安(601318)小幅上涨。可以说保险板块达成统一,形成一定合力。

   但券商板块是分化的,而银行板块呢?招商银行(600036)分时向上,又回到历史高点一线平台,但工商银行(601398)则遇分时调整扭捏不前。所以银行板块也处分化状态。然而金融板块中的内部不协调,并没有影响到权重指数的向上,这就跟蓝筹行业中另一路资金有很大关系,那就是白酒,其中贵州茅台(600519)短线震荡后,再回历史高点附近。

   我们可以看到上证50指数(000016)分时上涨,日线节奏则是欲挑战上升三角形压力位。所以权重股短线仍属强势。而这与题材指数相比,国证2000(399303)仍受压于下降压力线,所以个股方面还是趋弱一些。需要进一步跟进。

   最后回到市场聊一聊,转眼间已进入到11月,预计MSCI的第三次扩容将带来2200亿元的增量资金,占全年MSCI引入外资的45%,也就是说有“活水注入”的可能,但最终能否反映到市场中来还需观察成交量变化。也就是量起价增才能完成向上突破。
A股只差一步便可突破三角形更多内容敬请收看视频资金论市中进一步介绍(点击收看)

A股只差一步便可突破三角形

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有