加载中…

市场并没有想象中那么简单

2019-10-17 17:58:00评论 大盘 股票 均线 杂谈 q
  周四沪指大部分时间以横向震荡整理为主,股指围绕昨日收盘点位反复争夺。但最终空方还是略胜一筹,指数收盘小幅翻绿,日K线实体重心继续下移。最后险守在20日均线附近。
    
  若从分时盘口观察,权重板块继续左右市场走势。其中保险股短线表现偏强,中国人寿(601628)、中国平安(601318)均是早盘产生先抑后扬,午后维持强势整理。但券商股便没有那么幸运了,其中海通证券(600837)、中信证券(600030)等大盘股都是午后出现一定回落。
    
  而银行板块则属于相对中立品种,四大行今日分时主要以横向整理为主。所以使得市场整体并没有产生大幅下挫。但指数依然偏弱,整体给人以提不起精神的感觉,而这就与题材本身有关。题材分化是不争的事实,我们就以大科技板块为例,像互联网、软件服务尚能保持小幅翻红,但半导体、IT设备等已处调整行列。
    
   那么当前资金分化下,还是使得多数板块调整,少数板块翻红。这样也就造成盘面热点相对涣散,给人以交投不活跃感觉。而市场之所以这样走还是跟当前成交量有着必然联系。短线市场还难以摆脱存量资金反弹属性。而存量博弈的市场在没有活水注入的情况下,依然难有较大作为。市场并没有想象中那么简单更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

市场并没有想象中那么简单

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有