加载中…

市场为何冲高回落

2019-10-14 17:58:00评论 大盘 股票 量能 杂谈 q
   受周末利好消息刺激,以及外围市场影响。周一市场大幅跳空高开,直接高开20点。随后早盘形成高举高打之势,盘中最高摸至3026点。但午后市场略有收敛,股指小幅冲高回落,截至收盘沪指收于3000点关口。
    
  市场的向上与权重股有着根本关系。周一金融三大块联手上涨。其中银行板块中是以小盘股做为排头兵,形成领涨。其中青岛银行(002948)、紫金银行(601860)双双涨停。而四大行则起到一定稳定军心作用。
    
  但市场午后的回落也与权重有关。其中中国平安(601318)午后形成明显冲高回落。而券商股中信证券(600030)、华泰证券(601688)等也均产生回落。所以局部蓝筹品种的调整对于市场有一定抑制作用。上证50指数(000016)走势更多影响到市场走势。
    
  但同时我们也会发现国证2000指数(399303)要强于上证50指数,所以题材资金有借势发力之势。好比IT设备、互联网、软件服务、元器件等大科技板块均涨幅居前。其中同有科技(300302)、中国长城(000066)属于力度型反弹品种。而金科文化(300459)、盛天网络(300494)则有一定短线突破味道。并且像蓝思科技(300433)、万集科技(300552)等属于强者恒强类型。
    
  最后我们再回到市场上来,虽然盘面热点较多,资金产生一定合力。但市场如若继续反弹,则势必将面临前期高点一线压力。我们观察3048点时沪指单边量能近2600亿。3042点时达到2300亿。而目前市场回归2200亿水平。在短线突破三条均量线防守是好的一方面。但需要叠量上涨,也就是量能继续上涨,则大盘有望挑战前期高点一线。但若只是突发放量,又再度缩量,则要小心市场仍有回落可能。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有