加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,772,103
  • 关注人气:219,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场缘何冲高回落

(2019-10-09 09:01:23)
标签:

大盘

股票

权重股

杂谈

q

    十一假期过后的首个交易日,股指呈现出冲高回落。60日均线得而复失。指数形成较长上影。而假日期间本就无太大重要事件发生,市场更多还是维持存量资金反弹属性。

      若从盘口观察,局部权重股有所发挥。其中白马品种白酒股依然还是较为给力。贵州茅台(600519)分时向上,而日K线上则是短线屡创新高。所以白酒股是目前少数具有一定攻击性品种,但毕竟板块个股数量偏少。影响作用有限。

      而在白酒向上同时,地产股反弹。保利地产(600048)分时向上。而中国平安(601318)亦分时反弹,平安银行(000001)创自身历史新高。但权重板块内部是分化的,比如券商昨日就不太给力,中信证券(600030)分时向下。并且石油板块疲弱,中国石油(601857)震荡回落。

      但权重资金分化下,市场分时还是得以向上反弹,则是得到题材资金帮助。昨日局部科技股和医药股形成领涨。像广电运通(002152)属于短强品种,周一再度封板。但短强个股毕竟是少数,市场中则多以像龙津药业(002750)、紫鑫药业(002118)等依托于60日均线的向上反弹。

      那为什么市场会冲高回落,形成弱反呢?我们就以60日均线作为短线强弱分水岭,而昨日反弹大多数还只是处于弱反跟涨状态。好比像京新药业(002020)、顺钠股份(000533)等个股。更何况还有继续调整品种。比如太辰光(300570)、三盛教育(300282)等跌破60日均线向下调整。所以个股方面有些外强中干。

      而市场的反弹无法得到量能支持,也是股指无法形成力度反弹的根本原因。所以短线反弹动作还是在连续下跌过后,大盘本身的技术需求,在量能没有太大变化前,依然要小心为上。


市场缘何冲高回落

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有