加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,022,033
  • 关注人气:219,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国庆前赚点小钱买什么类型的股票

(2019-09-22 09:01:11)
标签:

大盘

股票

预警

杂谈

l

    目前市场处于反弹滞涨阶段,大盘由反弹转为滞涨的原因在于领涨题材通信、5G、科技股累计涨幅加大后的获利回吐,金融板块的回调行为,特别是周二这一根中阴线对短期市场的影响比较大,那么下周大盘将会如何运行?散户朋友们需要注意什么?

    下周是国庆节前最后一个交易日,那么我们怎么才能在国庆节前赚点小钱?从时间点来看,大盘基本上会以“维稳”的方式运行,那么结合这样的市场环境,我给朋友们提供两种选股思路,仅供大家参考。

    一、既然指数维稳的概率偏大,那么短强权重股是选择之一。指数维稳势必要靠权重,而权重、白马当中近期都是日线结构好一些的股票有所表现,这里所说的短强并非连涨的权重,而是形态没有被破坏的个股。

    二、大盘从2733点上涨以来有大量的股票都出现上涨强度,即便现在反弹力度有所减缓,但是还是有不少“余孽股”会形成反弹强度。什么是余孽股?

    打个比方:一个板块在某一个时间段上涨了50%,而这支股票在这个时间段仅上涨了15%,那么如果这个板块不出现大幅资金减仓,涨幅小的股票只要产生增强状态就会有短线反弹爆发的机会。文字表达受限,请看下图:

国庆前赚点小钱买什么类型的股票

    金安国纪和生益科技是相同主营业务公司,主营业务是“覆铜板”。简单的说,金安国纪一直跟风生益科技,而在9月2日以后自身出现过一把主动向上,那么当生意科技在止跌的时候,该股出现上涨强度。实际上,这样的技术状态并不陌生,以后有机会展开和大家聊。

国庆前赚点小钱买什么类型的股票

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有