加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,772,103
  • 关注人气:219,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

轮动下还有哪些个股有机会

(2019-08-28 17:58:32)
标签:

大盘

股票

均线

杂谈

q

    周三市场相对低迷,沪指平开后早盘略做下沉,午后震荡反弹。但反弹力度极为有限。最终收盘市场小幅收跌,股指失守2900点关口,明显受制于60日均线压制。
    
    若从今日盘口观察,权重的调整直接影响到大盘,而这一点从昨日尾盘便已有所显现。好比像招商银行(600036)、中国平安(601318)、以及贵州茅台(600519)等大盘股日线分时均延续昨日尾盘杀跌走势,呈继续惯性下行。并且上证50指数也表现得如出一辙。所以在金融三大块为首的权重股低迷情况下,影响到市场走势。
    
    而题材方面也是跌多涨少,以IT设备、互联网、元器件为代表的科技类板块今日调整居前,并且短线具有一定爆发力度的医药股今日也加入到调整行业中来。而相对涨幅居前品种,则以消费股产生一定利好提振。汽车、新零售以及家电等消费板块走强。
    
    好比零售概念中华联综超(600361)、国芳集团(601086)中央商场(600280)等个股今日均是强势封至涨停。而这里值得一提的就是汽车、汽配股短线出现一定持续度,在医药股今日出现分时调整之际,仍能保持板块持续走高。并且板块内部个股出现一定轮反向上格局。
    
    比如西菱动力(300733)本周一开始爆发向上。宁波华翔(002048)是周二开启一字板上涨模式。而西仪股份(002265)则是今天才开始发力封至涨停动作。说明在板块具备一定利好提振下,板块内个股则产生轮动属性。
    
    当然短线个股节奏还是要参看大盘。目前股指明显受压于60日均线,而这里可进可退,攻过则属于短线突破形态,若量能配合完好,则仍可高看一线。但若冲关失败,从技术角度而言,则成为反抽最后一根线,加大回落风险。所以个股操作是需要在判断大盘基础上,再去伺机捕捉短线轮动机会。轮动下还有哪些个股有机会更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

轮动下还有哪些个股有机会


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有