加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,484,158
  • 关注人气:219,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股是否已到加仓时

(2019-08-22 17:58:10)
标签:

大盘

股票

量能

杂谈

q

    周四大盘日线分时仍维持横向整理运行。盘中一度下探被尾盘再度拽回。截至收盘沪指小幅翻红,但仍在2900点下方徘徊。市场短线处在无方向选择状态。
    
   若从今日分时盘口观察,可以说在整体低迷下,局部个股却有些较好表现。早盘深圳市国资、上海市国资两大板块个股表现抢眼。其中深赛格(000058)、沙河股份(000014)、建科院(300675)、等多只个股涨停。
    
   而上海本地股也不干示弱,好比像飞乐音响(600651)急封至涨停。上海医药(601607)分时跟进。可以说短线深圳、上海两地本地股已经掀起一轮涨停潮,涉及国资改革概念的区域本地股涨幅明显。
    
   但个股方面的异动却无法带动大盘。我们发现本周四个交易日,除本周一开出中阳线外,其余三个交易日均形成孕育整理走势。也就是基本围绕在30日均线横向运行。但始终无法完成再次发力动作。
    
   究其原因主要还是权重方面不给力。从本周四个交易日分时图观察,以权重代表的白线始终无法处于领涨地位。而今日又是以银行、券商为代表的权重品种处在跌幅榜前列,短线权重的疲弱已是不争的事实。
    
   那么市场中缺乏权重力量,则股指很难有太大作为。也就是大盘可以构筑局部结构性行但要想托起指数,力量还不够。而接下来我们就以券商板块为例来进一步分析下大盘。
    
   券商中的龙头中信证券(600030)是大盘蓝筹股,我们发现该股周一放量已逼近前期压力平台,但随后小幅回落,没有再度发力迹象。缩图来看中信证券本周一放量中阳,虽然量能有所放大,但与前期中阳线相比,量能却呈逐步递减状态。那么试问在量能整体萎缩下,想要攻过前期平台,压力不容小觑。
    
   而另一方面中信证券回到前期平台一线,这是属于板块中相对强势的。但券商板块多数小盘股仍处在前期平台之下整理运行,诸如东北证券等股票。
    
   那么也就是说多数券商股还不太给力,或受制于平台压力。而券商股本身就属于大盘的旗帜作用。可以说券商股对于大盘具有很强的参考意义。那么读到这里,想必投资朋友已有一些自身体会。而市场在权重不发力情况下,很能形成趋势行情。若短线维稳震荡,则更多还应以结构性行情为主。A股是否已到加仓时具体内容敬请收看视频资金论市中进一步介绍(点击收看)

A股是否已到加仓时

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有