加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,456,173
  • 关注人气:219,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行情转强的技术状态已经出现

(2019-08-17 08:38:04)
标签:

大盘

股票

杂谈

量能

l

    用一个词形容当下的市场,那就是“涨跌两难”。

    本周市场说弱不弱,要说强也不能说很强。本周四市场出现大幅低开,指数低开的原因是由于外盘市场大幅下跌影响,但是A股市场随后却产生了止跌回升的走势,并最终小幅翻红,这就是不弱的原因。

    而如果从大盘成交量来看,大盘在近期每一根止跌反弹过程中量能都未曾出现明显放大,成交量水准基本维持在2000亿以下的状态。各位朋友没忘吧,存量资金的两大特征。一、资金量有限,挤压效应,个股分化。二、碰见均线、K线等压力就遇阻回落,强度不够。这就是大盘不强的原因。

    当然,目前市场我们也可以看到比较好的一面,大盘从8月6日以来一直是“阴阳交错”,而周四大盘止跌以后周五并未出现调整。前面几根止跌次一个交易日马上出现回调力度,那么接下来市场能否进一步反弹就要看守不守8月15日这一根K线了。

    大盘强势止跌有两种情况。第一、继续下跌,个股跌无可跌,大盘出现超跌反弹行情。这种行情有一定级别,也会产生一定的反弹爆发性,但是这种行情出现之前个股是惨烈的,会跌出“生无可恋”的感觉。

    第二、用时间换空间。目前大盘刚刚破位,距离上方压力较近,直接产生强反弹概率不大,那么强止跌就需要先构筑防线,然后再一个震荡整理区间内出现止跌增强,随后出现反弹强度。这种行情类似5月9日以后的状态,走势过于磨人。目前大盘已经构筑好了第一道防线,那么接下来市场能否进一步止跌向上?哪些个股操作机会显著?行情转强的技术状态已经出现视频资金论市中详细介绍(点击收看)


行情转强的技术状态已经出现

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有