加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,772,103
  • 关注人气:219,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股是否构成岛型反转

(2019-08-06 17:58:32)
标签:

大盘

股票

均线

杂谈

q

    受外围股市影响,A股再度遭遇重挫,早盘向下大幅低开,沪指直接跌破2800点关口,随后产生一波继续跳水动作。盘中最低打到2733点。而临近午盘由于局部权重个股的带动,使得分时盘口产生反弹,但整体仍在低开点位徘徊,属弱势格局。最终沪指收出一根低开向下十字线。
    
   虽然今日十字线略带较长下影。但别忘了沪指是短线连续下行,接连出现跳空缺口。而今日持续性缺口出现使得股指短线已破位,那就是跌破了前期低点一线、跌破年线,短期重要支撑线已失守。而更为可怕的是今日缺口与今年2月25日向上跳空缺口,目前构成岛型反转之势,这是需要引起注意的。除非短线快速收复向下跳空缺口否则仍对多头不利。
    
   而市场能否形成短线反弹,还需重点观察权重股动向。虽然今日券商板块午盘前有所异动,带动市场反弹,但仅集中在像红塔证券、长城证券等小盘股身上。而券商大盘股中信证券(600030)昨日先跌破60日均线防守,今日盘中弱反,属于短线已破位形态。接下来就需观察其他具有意义权重个股。
    
   其中中国平安(601318)今日分时反弹、午后横盘,60日均线失而复得。招商银行(600036)分时盘口同样激战在60日均线附近。而贵州茅台(600519)则守在60日均线之上。所以今日白酒板块表现偏强,而金融板块次之。并且上述股票均是前期创出自身历史新高个股,它们的回调整理自然对大盘具有一定意义。也就是多数权重若能在60日均线或短线重要支撑位形成止跌反弹动作,那么对市场超跌反弹则会贡献不小。但若是权重方面接连失守短期重要支撑位,则指数依然还会有向下做空动能。A股是否构成岛型反转而更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

A股是否构成岛型反转

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有