加载中…

理财角度看股市唯一稳赚不赔的操作方式

2019-06-16 08:00:00评论 大盘 均线 定投 方法 z 杂谈
用这个方法,我反正目前是只赚不赔,自从入市以来至今。

 纵观全球股票市场,如潮起伏不定。面对股票市场的震荡,那真是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海。
理财角度看股市唯一稳赚不赔的操作方式

  我们永远不知道我们的投资是否正确。

  但是股神巴菲特给过答案:
理财角度看股市唯一稳赚不赔的操作方式


  没错,这图应该是定投“洗脑”标准图。没有之一。

 不过,提到基金,骂大街的有的事。很多人不碰基金就是因为基金太特么坑爹了。
理财角度看股市唯一稳赚不赔的操作方式


 刚结婚那会儿,我给我媳妇儿介绍定投基金,我媳妇儿也是一脸的嫌弃,她说她们同事买基金竟是亏钱的。

 我擦得嘞,我当时鼻子差点没给气歪了。我心说“能把我跟那帮<和谐>逼吗?”
理财角度看股市唯一稳赚不赔的操作方式


  我并不是瞧不起我媳妇儿的同事,我只是真给我媳妇儿的逻辑气着了。

 当时虽然不(r)欢(bù)而(q)散(t),但是媳妇儿还是按照我说的方法去做了,后来……
理财角度看股市唯一稳赚不赔的操作方式


  熬过一次熊市之后,看到盈利快速在牛市放大,自此以后,媳妇儿就完全彻底放心了。

  定投的方式真的香!
理财角度看股市唯一稳赚不赔的操作方式


  怎么个香法?

“通过定投指数基金,一个小白投资者实际上可以战胜大多数职业投资者”
                             ——1993年至股东的信

“大部分投资者,包括机构投资者和个人投资者,早晚会发现,最好的投资股票的方式是购买管理费低廉的指数基金。”
                             ——1995年至股东的信

“由于华尔街的基金经理管理着上万亿美金,并且收取高额费用,所以超额收益都被这些基金经理收割走了,而不是客户。不论大机构还是散户都应该投资费率低的指数基金。”                                                                   ——2016年至股东的信


  那么重点来了!

  面对各种可选的基金,

  1、怎么选?
  2、怎么投?
  3、投多久?


下面定投中的低、中、高级玩法为您奉上!1 1>2的正确打开方式。

1、怎么选?

这次先讲第一个

(一)、小学级别:买入宽基。

什么是宽基

按照美国证券机构的标准,宽基指数一般需要达到几个条件:

1)含10个或更多个股票;
2)单个成份股权重不超过30%;
3)权重最大5个股票累计权重不超过指数60%;
4)成份股平均日交易额超过5000万美元;

这太“华尔街见闻”了,为了避免被XX,A股的话。

宽基指数是指成分股覆盖面较广,具有相当代表性的指数基金,同时包含了行业种类较多,如沪深300指数,中证500指数,创业板指数等。

宽基的好处

宽基指数基金通过买入成分来股构建投资组合,这样就能够避有效的分散风,险免个股黑天鹅。而且通过权重的设定,能够降低某一个股或者行业权重过重的风险。

翻译成人话:

1)永远续存,企业可能倒闭,但指数不会死;
2)优胜劣汰,指数定期更新,只有达标企业才能入选;
3)长期上涨,优秀企业持续成长带来指数上涨;
4)安心省心,起购金额低、费率低;

宽基的劣势

指数收益与市场运行平均收益相差无几,几乎一致,很少出现大幅跑赢跟踪指数的情况。但是这个平均收益,已经对大多数投资者非常够用。并且实际上,我们还可以通过一些具体办法提高收益,后面会详细写。

推荐:沪深300、中证500指数基金。

沪深300指数:是从沪市和深市选出300只规模最大、流动性最好的股票加权平均后的数值,每年分两次重新选择,所以会沪深300反映的大多是大盘蓝筹的市场水平。

中证500指数:扣除沪深300指数样本股及最近一年日均总市值排名前300名的股票,剩余股票按照最近一年(新股为上市以来)的日均成交金额由高到低排名,剔除排名后20%的股票,然后将剩余股票按照日均总市值由高到低进行排名,选取排名在前500名的股票作为中证500指数样本股,综合反映沪深证券市场内小市值公司的整体状况。

结合热点:目前有国外的知名指数公司,对A股进行筛选,也可以扩充到MSCI指数基金,富时罗素指数基金。

没办法,有时确实“外来的和尚会念经”,并非崇洋媚外,有人曾经把上市公司财务是用“四大会计师”事务所审计的公司变成指数,很显然他跑赢了市场平均表现。

 今天先给大家讲第一部分,下周同一时间再继续讲解。如果朋友们想学习更多的炒股技巧,操作方法,欢迎大家理财角度看股市唯一稳赚不赔的操作方式收看资金论市的免费内容。(点击进入)

理财角度看股市唯一稳赚不赔的操作方式

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有