加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,772,103
  • 关注人气:219,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

扭扭捏捏的下跌,煎熬=机会,机会要有准备

(2019-06-08 09:00:00)
标签:

大盘

股票

均线

z

杂谈

我熟悉的A股,不是搞“清明劫”就是搞“端午劫”,听这名字就知道这行情在历史上都重复了好几次。

 

对于市场怎么看?很简单,反弹没有成交量配合,都是扯淡。对应的操作要么老老实实的等着,要么去挖掘自身长线持仓股里面低吸的机会。愿意可以做T,没有机会就分批逢低建仓。

 

一般此时,很少去参加有形态的股票,因为不稳定,错多对少。这是概率。

 

不要太相信自己比别人强,也不要相信一般人可以轻易战胜市场。特别是在市场处在弱环境下跌时。反复强调过,正常的逻辑是牛市的时候尽量去战胜市场,熊市的时候尽量少亏钱,或者不亏钱。这就是王道。

 

之前两周的文章基本算是“划水”,以市场一些容易被“聪明人”忽略的真实情况为主。理解的早就理解,不理解的还是不理解。

 

下面我们重新回到市场。

 

参考文章《天下至拙能胜天下至巧》

 

我们从预测角度回顾市场目前走势。

 

有的朋友很想知道这波下跌能不能抄底,或者这波下跌能跌到哪,跌多久。

 

这里可以做一些简单的测算,反正也不“保真”。

 

照惯例,先给时间。

 

第一组,6月3之前能不能出现一波加速下跌。如果出现,注意此时间节点附近会不会扎底。

 

第二组,6月17附近能不能出现一个回调低点。如果出现,注意此时间节点附近会不会扎底。

 

以上两组数据都是根据市场的走势测算,核对江恩时间,也恰好与6月6日芒种,621日夏,两个节气靠近。

 

以上为原文内容。

 

首先,市场在66日芒种,终于刷新了这波震荡横盘的低点,撒花~

扭扭捏捏的下跌,煎熬=机会,机会要有准备

 

“不破不立”有点宿命论的感觉,我更喜欢用“新低是朋友”。大家一定要掌握一个技巧,在弱势市场环境下,每一次市场指数破位,代表着风险释放,风险释放之后,就有产生反弹的基础。具备反弹的基础,就会有一些股票产生短线反弹动作。运气好,就能抓住一些短线机会。

 

其次,这波市场下跌太慢了,这种慢的代价就是指数凑合,个股惨烈。如果能早点产生下跌力度就好了。

 

参考文章《天下至拙能胜天下至巧》

 

空间上,也给几个位置。

 

第一,我希望跌破2820一线,这个位置是见56日阴线给的,但是我目前觉得还是破了好,这样给2780附近也不错。

 

这个区间看怎么走了,如果走台阶式下跌,还是很容易完成这种动作。就是到了2780附近,形成一个弱抵抗平台,震到10日,或者20日均线就又下跌。

 

第二,我希望2500点,哈哈哈哈,我都有点受不了我自己啦。哈哈哈。想到这个点位就开心。我最早曾经写过,2400点附近半仓,2200点只24008成仓位,2200以下满仓。

 

现在修正,上移100点,2500点附近半仓,2300-25008成仓位。

 

以上为原文内容。

 

根据市场现实的情况,我们会发现,我希望市场跌破2820一线,正常来看下周应该能够跌破吧?

 

提问“市场为什么跌的慢?”回答“因为上证50000016)跌的少,目前还未跌破近期震荡低点。”

 

真讨厌。

 

提问“上证50是如何做到跌的少,他是怎样在近期减缓下跌力度的?”

 

回答一“上周权重蓝筹股主要是以‘以小带大’,‘以新带老’的方式运行。”

 

比如在531日那周里,银行板块出现青农商行(002958)、紫金银行(601860)等次新小盘股反弹,交通银行(601328)、中信银行(601998),光大银行(601818)都不动。

 

比如在531日那周里,券商板块天风证券(601162)、长城证券(002939)等次新小盘股反弹。中信证券(600030)、申万宏源(000166)、海通证券(600837)不动。

 

回答二“这周权重蓝筹股好不容易出现局部反弹,但是大腿拗不过环境”

 

比如这周工商银行(601398)、农业银行(601288)、中国银行(601988)向上反弹。但是国证银行(399431)没动。行业指数都托不动,更不要提市场指数了。

 

这种权重止跌反弹,市场不跟的情况,要等待发生变化。可以用“量变到质变”来描述,实际上是资金思维的改变,能不能转为多头思维,看到有反弹的敢跟。目前就是空头思维,大哥喊冲了,小弟们都回家包粽子了。

 

我也会跟踪市场发生变化。

 

目前市场还是走台阶式下跌”:形成一个弱抵抗平台,震到10日,或者20日均线就又下跌。

 

我这次闲的没事,用手在沪指大盘K线图上比划了一下,这次要是能到2600附近,可得主动“买套”。

扭扭捏捏的下跌,煎熬=机会,机会要有准备

 

机会方面,最近黄金股走势真是不错。农业里面分化了,剩下几个好的,之前好的有不行的。但是从操作角度来看,一般人操作不好这批股票了。

 

还是希望做市场新低后反弹阶段,与个股题材反弹节奏一致的机会。更多市场观点及如何捕捉下波主流热点欢迎大家扭扭捏捏的下跌,煎熬=机会,机会要有准备收看资金论市的免费内容。(点击进入)


扭扭捏捏的下跌,煎熬=机会,机会要有准备


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有