加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,542,244
  • 关注人气:219,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股越沉默越可怕

(2019-06-03 17:22:40)
标签:

大盘

股票

杂谈

反弹

q

    不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。截至目前沪指已在箱体窄幅运行整理约20个交易日。而市场不可能总是处于横向整理状态,在三线粘合整理末端,大盘必然会再度选择方向。

    而结果无非两种,要么向上、要么向下。若从今日盘口观察,股指是有向上做多欲望,但无奈资金不统一,指数靠权重撑住了场面,但失去了冲劲。今日四大行护盘心切,其中像工商银行(601398)、农业银行(601288)涨幅均在1%以上,而建行(601939)形成分时跟进。大盘银行股近期护盘意愿较浓。

    而银行股力挺下,也吸引到局部券商权重股向上,比如海通证券(600837)今日分时保持相对强势,并且像华林证券(002945)、中信建投(601066)等小盘次新券商股还是有一定盘口表现。保险股而言,今日表现得也是中规中矩。总体来说,金融三大块维护指数明显。

    但通过对比我们也会发现,今日上证指数(000001)是要弱于上证50指数的。其原因就在于以中小市值为代表的国政2000指数(399303)表现欠佳。今日分时反弹无力后,选择大幅向下回落。

    行业方面,今日半导体、饲料、化肥农药等板块跌幅居前。而跌停个股家数达到41家。个股杀出力度。并且明显是跌多涨少。所以短线市场资金不统一限制住了市场脚步。若大盘想要改变现状,则需在大盘股不倒情况下,小盘股选择及时跟进。这样才能反出力度,打出人气。否则资金分化、切换过于频繁,还是难有起色。而更多详细内容敬请收看A股越沉默越可怕视频资金论市中的进一步讲解。


A股越沉默越可怕

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有