加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,240,960
  • 关注人气:219,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小盘股何时止跌

(2019-04-29 17:28:28)
标签:

杂谈

大盘

股票

a股

q

    本周一市场又是个股“血虐的一天”,从早盘开盘第一小时观察,便可看出盘中权重资金明显产生护盘行为,而以题材代表的黄线再度出现主动性调整,黄白两线差距越拉越大。随后股指弱反无力后再度向下,而整个盘口结构、黄白两线关系并没有发生本质改变。


    说的再明白一点就是权重掩盖了中小市值个股的杀跌。今日沪指继续下挫,收跌23个点。看着好像跌幅并不太大,但个股方面却遭遇重挫。今日两市近300只股票跌停,而跌幅在5%以上股票达到1286只。个股普遍跌出力度。从国政2000指数(399303)观察,今日是继上周四后收出的第二根调整力度型中阴线,说明短线调整重灾区源自中小市值股票。


    那么我们可以看到,近期下跌居前板块,来自于前期强势品种,好比像汽车、汽配等板块。其中部分个股中出现明显冲高回落。比如力帆股份(601777)、一汽夏利(000927)、东风汽车(600006)、东风科技(600081)等。而这些个股短线连调跌出力度,均有一个共同特征那就是股价在相对高位产生历史天量时,一旦出现滞涨情况,而不管是阴量还是阳量都要小心,有形成阶段高点的可能。


    而既然小盘股杀下来了,我们就该直面面对,任何一波行情,或者在牛市中都不可能出现持续上涨,调整是连续上涨过后的必然产物。而个股何时会止跌首先要看大盘,只有大盘止跌再度形成力度向上,那么小盘股才有望迎来转机。而研究市场走势主要先看权重,权重何时出现力度上涨,并带动小盘股跟进,往往才会产生大盘止跌反弹的标志性阳线。小盘股何时止跌而具体内容敬请收看视频资金论市中的进一步讲解。




小盘股何时止跌

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有