加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,542,244
  • 关注人气:219,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何第一时间抓住强止跌

(2019-03-30 08:38:19)
标签:

大盘

股票

均线

杂谈

l

    周五市场收出一根强势止跌中阳,这一根阳线不仅化解了大盘平台破位的风险,更是激活了中小市值个股的人气。但是这一根阳线要想第一时间把握住需要投资者具备“动态分析”的能力,为什么怎么说?

    一、这一把指数上涨的核心是券商板块,但是券商板块在周五之前已经有一定要下行的趋势。这点从国证证券(399437)已经击穿2月28日、3月14日两处低点就可以发现。

    二、指数在周五前,虽然表现较差,且下行概率大。但是我们在分析过程中一定要“反向思考”,指数怎样才能出现强势止跌,化解短线风险?一定是权重板块达成止跌反弹共识,推动指数强止跌,这也是大盘之前无法形成强势止跌的本质原因。

    大盘强势止跌需解决以下问题:
    1、券商板块整理过程是以“某一支个股脉冲反弹”性质,缺乏后续资金跟进。
    2、金融板块当中权重股不反弹。
    3、银行、保险等金融板块与券商唱反调,产生对冲性质下跌。(文字表达受限,视频中详细讲解)

    实际上,大盘真正的强是在本周五早盘10点后,在此之前不确定性比较大。周五早盘权重股反弹,但是个股是下跌走势。那么此时要么权重回落,个股出现下跌杀伤力。要么权重股一直强,直到带动题材股也有反应。3月20日就是权重强,个股弱,结果权重回落,个股就出现大幅下跌的行情,感兴趣的朋友可以看看当天国证证券(399437)对比创业板指(399006)。那么在看清市场为何能够强止跌后,接下来又该如何选股?如何第一时间抓住强止跌视频资金论市中详细介绍(点击收看)

如何第一时间抓住强止跌

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有