加载中…
正文 字体大小:

多头仍掌握主动权

(2019-02-12 17:58:32)
标签:

大盘

股票

均线

杂谈

q

    周二市场继续涨,沪指在突破半年线后呈加速上扬模式。虽然今日分时盘口也是一波三折,但最终大盘仍收于全天较高位。可以说2019年迎来了一个好的开端。

多头仍掌握主动权

    那么从技术角度分析,股指量价配合还是可以的。今日沪指单边成交金额突破三条均量线防守,出现一定放量。而量能的释放无疑为大盘起到推泼助澜作用,而随后便演变成为量起价增。这对于多头来讲是有利的一面。但同时也要注意由于短线上涨,指数已脱离5日均线轨迹,乖离率变得有些过大,所以此时也不应过分激进追涨。
   
     而盘口观察小盘股继续“当家说了算”。什么银行、保险、券商、白酒统统“靠边站”。当然这里并不是说蓝筹不行了,而是它们甘当绿叶作为陪衬。把最好的一面留给了小盘股。
    
     今日行业板块方面,医药股表现突出,其中四环生物(000518)、海南海药(000566)、康美药业(600518)、卫信康(603676)、易明医药(002826)等一众股票集体涨停。强势已是不言而喻。而以东方通信(600776)为代表的局部5G概念股的卷土重来,也为大盘再添一把火。
    
     从春节前后的三个交易日观察,市场出现风格转换。题材资金成为领涨带头作用。而权重板块则甘当绿叶陪衬。其实这种格局有利于活跃场内赚钱效应以及分配现有的量能水平。所以一方面我们需要紧盯题材是否具备持续性的同时,也要积极寻找短线操作机会。更多市场走势点击观看全部

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有