加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,484,158
  • 关注人气:219,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场能否再度企稳

(2019-01-25 08:32:20)
标签:

大盘

a股

均线

量能

q

    周四市场再收一根止跌反弹型小阳线。短线股指依托于10日均线,展开小幅向上动作。开始发起对于周二实体阴线的“回敬”。
    
    那么当股指再度回到60日均线附近,可以说多头并没有被“吓怕”,市场短线保持着阴线回调后的阳线反击动作。但阳线实体同时也存在减弱迹象,所以目前10日均线对于指数的支撑作用就变得较为重要了。
    
    而从盘口进一步观察,周四盘面还是具备一定合力作用。权重板块作为大盘基石是不可少的。昨日券商板块异动拉升,其中天风证券(601162)一度封至涨停,中信建投(601066)、长城证券(002939)等分时跟进。而在券商板块带动下,银行、保险以及白酒板块均有不同程度表现。
    
    并且权重向上同时,题材资金才是昨日亮点。中央深改委定调,科创板并试点注册制渐行渐近,创投、独角兽概念抢眼。其中卓翼科技(002369)、苏州固锝(002079)、开能健康(300272)、盾安环境(002011)等多只个股强势涨停。
    
    而国产芯片概念也卷土重来,富瀚微(300613)、士兰微(600460)等不甘示弱的收出长阳。也就是说盘面还是具备一定热点题材,个股呈现出涨多跌少局面,并进一步提升市场人气。
    
    但目前困扰市场的还是量能方面,反弹需具备持续放量过程,而成交量突破三条均量线防守往往是先决条件。但短线量能还是在一定程度上抑制反弹力度,所以后市我们仍需谨慎对待。更对市场走势点击观看全部

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有