加载中…
正文 字体大小:

一根线决定大盘反弹能否延续

(2019-01-15 17:58:06)
标签:

抄底

大盘

股票

a股

g

    市场早盘依然是以常规开盘,经过短暂的震荡,就在如中信建投(601066),中信证券(600030),中国太保(601601),中国平安(601318)等个股拉升的带动下,形成向上的反弹,午后也基本延续了这一走势,最终收出一根反弹阳线。
    
    市场在最近的震荡过程中,一直是以一阴一阳来交替运行,今日收出的一根阳线又反包了昨日的阴线,也是这6,7个交易日以来,力度最大的一根阳线,但指数要想摆脱这一规律,就必须进一步向上攻击,甚至是突破60日均线的压力。
    
    我们可以看到,自从大盘在3587点下跌击穿60日均线以来,有4,5次在向上反弹时突破了60日均线,但都很快被打了回来,从而造成持续的滑落,所以,只有有效的站稳60日均线,才有可能产生一波持续的反弹。

一根线决定大盘反弹能否延续


    其实,通过前期的走势来看,如2017年5月11日—2017年11月8日这波走势中,指数先是在反弹的过程中,突破了60日均线,随后回踩获得支撑,最为重要的是,指数再次向上攻击时,成交量出现了持续的放大,形成叠量,使指数得以向上推升。

一根线决定大盘反弹能否延续


    这样一来,可以得到一个结论,就是现在的量能水平对比前期还是处于相对萎缩的状态,若成交量不能再次出现放大,指数的拉升就很难有延续性,60日均线就可能依然是个坎。更多市场走势点击观看全部



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有