加载中…

本周的市场反弹给出哪些重要信号

2019-01-12 10:10:10评论 a股 抄底 大盘 股票 z 杂谈

本周市场反弹的最高点在周三产生,最高点2574点,这个位置有技术背景。1210日至1213日反弹时,1210日的低点是2576点,相差不足2个点。这个位置恰好与1126日至1130日震荡平台也在结构上一致,可算做一个比较小的复合技术压力。

【知识点】压力位置如何看:前一波下跌过程中,反弹夭折的低点,横盘整理跌破的平台,都可以算是技术压力,如果二者有重合的状态,判断为压力的确定性会提高。本周的市场反弹给出哪些重要信号

市场面对压力的表现是当日出现冲高回落,出现上影线,随后震荡,没有出现下跌力度,震荡期间没有失守5日均线,这说明市场碰到这样的技术压力“情绪稳定”。

技术难点】:什么原因能够保证市场有承受力,不会因为碰到技术压力出现下跌就抛盘涌出,直接报废反弹行情?比较重要的原因之一,就是反弹的领涨力量是不是还维持着自身技术强势。比如领涨力量反弹横盘,市场大多数时候也会跟随反弹横盘。特别是领涨力量里面有蓝筹板块。这波反弹的领涨力量就有券商这个大蓝筹板块参与。技术走势状态参考国证证券(399437)。

本周的市场反弹给出哪些重要信号

这样来看,如果券商能够集体再出现一根大力度阳线,产生横盘突破走势,那么沪指大盘是不是也应该出现一根力度阳线?至少前两次对市场的影响还是比较正向有效。

在接下来的市场运行过程中,要注意是之后怎么走很重要选择之前领涨型的板块继续涨,还是选择之前没涨过的,低位行业板块品种轮番涨。

【技术难点】:要是券商,电网设备,军工等出现领涨迹象的品种继续涨,行情会比较稳,要是前期领涨的横盘分化,都是靠之前跌的多的,比如汽车,有色金属,煤炭之类的涨,就有较大的不确定性。特别是一旦出现领涨类型板块技术破位,在市场震荡回调再次反弹时,前期领涨的始终处在短线破位弱势格局,市场反弹全是靠低位的反弹,还是走不了大波段反弹的。

道理:火车跑得快,全凭车头带。

 本周的市场反弹给出哪些重要信号

为什么对大波段反弹那么牵挂?是乐观使然,还是吸引眼球? 

主观判断大波段反弹沪指大盘应该可以到年线(MA250)附件,点位给的是2880点附近。当然也强调了,这种大波段反弹肯定不会一蹴而就。一定还会折腾,并且还需要行情随走随配合,量价方面,领涨力量反面,政策方面等。这里不再重复。上周六的文章已经阐述了很多内容。

【知识点】从技术分析角度出发,单底反弹不好判断,双底反弹比较容易判断。所以这波反弹不出现回调检验多头二次买盘的动作,不太容易给出详细的分析推论。单底反弹最难判断,还有春节影响。

这次把为什么觉得会出现大波段反弹的理由给大家。首先,市场之前经历了主跌段,在月线上,已经11个月没有能站上5月均线了,要是本月还是过去2612点左右的空间,将是12个月,整一年的时间,沪指大盘月线无法站上5月均线。

这样的下跌行情,出现月线节奏上的震荡,减缓下跌角度,也算正常逻辑吧?如果是月线出现阳线,或者是“月线组合”出现反弹。大家要小心3月初“两会”结束后,如果当时市场真的是在2880附近,这个大波段反弹,就会很可能结束。

【回顾历史】201212月的行情,就差不多是这种结构。

2018年,贸易战,商誉减值,各种负面政策,对上市公司的利空因素不敢说100%充分体现了,但是也肯定是对市场产生了影响。随着微观上市公司的数据逐步出来可能也不会那么惨,市场“复活点”算正常吧?更多市场分析,可收看免费视频。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有