加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,738,803
  • 关注人气:219,287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后走势不简单

(2018-12-28 17:58:41)
标签:

股票

大盘

抄底

a股

q

  全年收官之战,市场不出太大意外以平稳运行。沪指上涨10个点,收出小阳线。但股指仍受压于5日均线,收于2500点下方。

  在时间敏感的节点上,多空双方往往都不愿“大动干戈”。表现在盘面上就是交投较为清淡,资金参与力度不够,而这一点从今日沪指成交金额仍为1000亿水平,便可明显看出。

  那么市场这样走,也就是尚未摆脱短线整理运行节奏,而这也为节后走势分析判断增添难度,如果从均线角度理解,短期均线空头排列压抑股指反弹,而市场想要节后产生力度性向上,则需明显放量,量在价先、这一点十分重要。

  但若进一步分析就要从盘口出发了。今日市场多空力量对比可以说还是打了一个平手。市场上涨与下跌力量皆有。托起今日股指向上,券商可谓功不可没,近期密集出台的各项政策有望带动券商投行、自营、各类创新业务的发展,带来明年券商基本面的改善。那么我们可以看到今日国海证券(000750)触及涨停,带动哈投股份(600864)、国投资本(600061)等分时向上,券商的反弹无异于成为今日领涨力量。

  而在券商向上同时,白酒板块也给出一定力度,贵州茅台(600519)向上反弹,重回600元关口。但今日领涨资金仍多以反弹类型股票为主。并且权重板块内部分化还是较为严重,石油燃气板块领跌两市,中国石化(600028)在昨日大阴线下方,收出低开十字星。而保险、银行的偏弱并没有形成很好的“帮手”作用,也就是市场仅依靠一至两个蓝筹的板块的反弹,是很难形成有效带动作用。

  另一方面市场调整力量也以题材类型为主,其中影视、传媒、半导体、元器件、以及部分通信设备个股今日调整居前。其中不乏一些短强资金个股的调整,也就是说市场调整是以短线偏强的题材品种为主,而领涨的则是仍处反弹类型的权重。那么这就难怪市场欲反却不见力度。所以节后关键点就在于一看量能、二看短强资金个股表现。更多市场走势点击观看全部




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有