加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,575,997
  • 关注人气:219,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这几个点位得失关乎反弹能否延续

(2018-11-12 17:58:45)
标签:

q

大盘

底部

    周一市场反弹,沪指涨1.22%,而创业板指(399006)则涨幅高达3.47%。毋庸置疑,盘面重新切换到小盘股说话行情。而正是由于题材资金舞动才改善了市场环境。

这几个点位得失关乎反弹能否延续

    今日两市涨停个股数量已过百。说明大盘环境有所回暖,赚钱效应正在不断增加。我们看到创投概念持续火爆其中长源电力(000966)、市北高新(600604)一字涨停。壳资源概念依旧活跃,三木集团(000632)、赛富天(603028)强势涨停。而5G概念亦有出色表现。

这几个点位得失关乎反弹能否延续

    小盘股领涨虽然没有权重领涨来的力量大,但它们往往会增强市场的赚钱效应,会使市场热度提升。并且通过观察短线强势个股表现,主要有以下两点特征。其一就是个股已经具备一定上涨持续度。出现连续飙涨或上拉涨停板行情。

    其二是个股上涨往往会具备从缓涨到加速上涨的过程,而这就为我们提供一定逻辑关系与遐想空间。说的再透彻点,就是个股开始具备一定轮动机会。当股票已经进入到飙涨疯狂期,或涨幅已高的情况下,我们当然不建议追涨,然而个股仍在蓄势阶段,就为日后埋下很好的伏笔。

    资金从高位出逃转变到低位蓄势个股当中,这是市场恒久不变的道理。然而道理易懂但操作难度却很大。因为蓄势股票也就是仍处缓涨过程当中,往往并不怎么吸引眼球,也并不容易被发现。 市场中处于低位整理股票有很多,但这并不能代表所有股票都会出现强势拉升。

    只有被资金关照股票才会具备短线爆发潜力。而我们可通过个股轮动关系对比、量价配合等发现个股启动特征,寻找潜在标的。更多内容敬请收看这几个点位得失关乎反弹能否延续视频资金论市中进一步讲解

这几个点位得失关乎反弹能否延续

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有