加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,456,173
  • 关注人气:219,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本轮A股调整走出的时间空间序列

(2018-10-27 09:48:48)
标签:

大盘

a股

底部

周期

z

杂谈

  技术分析主要是根据“量、价、时、空”四要素去分析判断出现市场资金的运行情况与市场人气所处的状态。

 

  很多时候市场无法去预测,因为市场被情绪所左右,很多时候市场又可以去预测,因为市场情绪与历史某一阶段高度重合。

 

  从资本市场哲学角度来讲,“人性不变,市场不变”。而股票技术分析实际上是研究资金在股价留下的痕迹,而这种资金留下的痕迹实际上就是被“人性”所驱动。

 

  套用最“老土”的话“技术分析不是万能,没有技术分析也万万不能”。

 

  我们来看一下近期以沪指大盘为核心的下跌趋势分析。

 

(一)、空间分析

 

  “跌势尺子”测幅度。这是技术分析里最简单易懂的一种方式。

 

  利用129日高点至29日低点做“黄金分割”预测。

 本轮A股调整走出的时间空间序列


  在行情发展过程中总会出现变化,也可以通过不同的主跌段进行测算,找到位置重合度最高的区间。图是利用521日高点与76日低点“做二次”尺子预测。

 本轮A股调整走出的时间空间序列

 


  通过两次测算可以大概预计出本次市场回调可能出现止跌反弹的位置区间。

 

(二)、时间分析

 

常用时间窗口比较多的是“费波纳奇神奇数列”时间窗口,以及江恩时间窗口,本次给大家介绍利用市场自身运行规律的等周期时间窗口。

 

1)、低点对低点

 本轮A股调整走出的时间空间序列

 

  在市场第一波下跌的低点时间(29日)与第二次刷新低点反弹的低点时间(418日)做等周期向后推移,能够推算出619日加速下跌(创业板反弹对于低点时间附近),815日阶段低点时间附近,以及1019日本次低点时间。


2)、高点对高点

 本轮A股调整走出的时间空间序列

 

  在市场下跌波段中,利用两次主跌段之前的弱反弹高点(312日至521日)做等周期向后推移,能够精准测算出725日反弹高点,928日反弹高点。


  至于高点对低点,低点对高点,所谓的“顶底对称”关系,这里就不细聊了,不过可以给大家一个“福利”。

 本轮A股调整走出的时间空间序列


  通过这一简单的讲解,朋友们就会发现市场并不是完全“无序”运行。这种“冥冥自有天意”实际上反应了两个方面,大的方面是经济周期对股市的影响,小的方面是资金成本对股市的影响。

 

  希望以上内容能够对朋友们分析市场,观察市场起到帮助,更多有关近期的市场分析,以及对个股走势判断方法,欢迎大家本轮A股调整走出的时间空间序列收看我在资金论市的免费讲解。(点击进入)


本轮A股调整走出的时间空间序列

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有