加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,484,158
  • 关注人气:219,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回补缺口是要先下后上

(2018-10-26 17:58:45)
标签:

大盘

q

    周五市场整体处于横盘整理,也许有人会说市场上冲乏力,但目前A股也处在国际形势风雨飘摇当中,当美股短线再度大跌后,A股与美股关联度正在逐步减弱,国内市场的韧劲开始表现出来。

    也就是说市场还是具备反弹欲望的。只是显得有些“心有余而力不足”。而技术分析理论中,有种说法叫做逢缺口必回补。显然市场短线先选择了“下补”。但随后大盘仍处横盘状态,这也就为上补缺口提供了一定遐想。

回补缺口是要先下后上

    上补无疑是要大盘整体向上。而目前压制股指重要缺口来自10月11日的向下跳空。其缺口上轨为2700点附近,也就是说对于股指反弹还是任重而道远。

    但好在周五盘面小盘股并没有真正跌下去,而这也就保留住一定市场热度与做多属性。当市场开始具备一定赚钱效应时候,那么小阴线的整理使盘面变得并不“尴尬”。

    而目前大盘问题出在权重身上,券商板块形成调整具有不利因素,因为它是短线盘口的一面旗帜,它的调整直接影响到银行、保险的发挥。在叠加白马品种的持续“作乱”。所以才影响到大盘走势。

    但权重中也有一定轮动现象出现,地产板块的领涨带领资源三大块齐头并进。它们向上抵消掉金融板块下跌,所以市场最终表现出来的就是不涨不跌,横盘震荡。多空双方最终打了个平手。

    但这样对于大盘反弹显然是不够的,所以资金需要从分化、轮动再度转化为统一向上的节奏。也就是说再保留住小盘股热度基础上,亟需以券商为首的金融板块回归,这样才能对大盘反弹以及回补缺口形成莫大帮助。而具体分析内容敬请收看回补缺口是要先下后上视频资金论市中进一步讲解。

回补缺口是要先下后上

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有