加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,542,244
  • 关注人气:219,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

留给多头反击的时间不多了

(2018-10-15 17:58:46)
标签:

大盘

q

    十一过后市场选择加速向下探底,原短线反弹再度夭折,市场仍延续震荡向下调整格局。沪指跌破2600点重要心理关口,一切又似乎回到空头“把把说了算”的局面。

    而这一切肯定又会与外围市场脱不了关系。十一假期美股暴跌,随后A股产生严重补跌动作。而美股中则以科技股形成带头向下作用。我们观察纳斯达克指数,周线形成楔形顶破位下跌。这里姑且不论是否是历史大顶、百年大顶。但一个周线级别的调整总归是有吧。 

留给多头反击的时间不多了


    而另一现象则更加不利,那就是美国经济数据强劲,10月美联储缩表加速,推动美债利率加速,目前已经突破3.2%。而当10年期美债突破3%,则意味着一个拐点时代的来临,那就是现金为王的时代将重现。

    而这对于股市来讲,将是一场灾难。那就是资金上很可能会出现一场大迁徙。从一个市场一股脑的转到另一个市场。并且标着着资金紧缩时代终将来临。因为美国实际上财政赤字已非常严重,在次贷危机前(财政赤字总额)是9.8万亿美元。到去年年底已经接近20万亿美元。也就是说美国一直在延续拆东墙补西墙的做法。危机根本未能解除,只是把时间向后延续。

    伯南克的史无前例QE时代终将会被终结。也就是“开飞机印钞票”下的虚假繁荣终究不能粉饰和掩盖。“出来混总是要还得”。当放水的虚假繁荣已到尽头。则往回收的过程,势必要更加痛苦。

    从1927年大萧条到1973年布雷顿森林体系解体再到2008年美国次贷危机引发的全球金融危机。基本上是34年 8~13年的周期节律。而每个长波里面还嵌套8~10年左右的中期周期。而近一个中周期节律是:1987、1998、2008、2018?还是2019?这个我不好讲,会不会到来也不好说。但我只知道内心深处已处在恐慌甚至是恐惧当中。 

留给多头反击的时间不多了

    所以个人认为留给A股的时间不多了。当今年沪指自3587点下跌以来,跌幅超千点,并且途中没有一次像样的反弹,但当资金认为达到一定合理区间,便会引起抄底资金的共识性反映,也许到时便会出现我们期盼已久的吃饭行情。而这种反弹特征,感觉上很可能还会以权重股的向上做多来带动。但一旦出现也只能先以反弹来对待。因为全球金融市场仍处在风雨飘摇当中,A股还不具备大规模筑底底气。小心覆巢之下无完卵。而更多具体内容留给多头反击的时间不多了视频资金论市中进一步讲解。

留给多头反击的时间不多了

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有