加载中…

行情会在绝望中产生

2018-09-17 17:58:44评论 股票 q
   市场弱势并非很快就能得到改变。正所谓“冰冻三尺非一日之寒”。大盘在牛市当中,会迎来一波接一波的上涨,最后还会有加速冲顶阶段。同样在连续下跌行情中,由于趋势作用,市场也会呈现一波接一波的下跌,途中虽有反弹,但难改弱势向下。

  那么在没有明显资金入场的情况下,我们并不去妄加猜测市场底部。因为市场底部往往并非只是一个点,而是一个区域。并且需要市场资金合力才能完成转势。所以在盘口没有明显变化前,我们仍以等待为主。

  好比像今日盘面的弱势调整,开盘低开下灌,途中几乎没有遇到什么像样的抵抗。题材资金下跌欲望尤为强烈,次新股、国产软件、元器件等板块今日都是跌幅居前。而权重相对好一些,石油燃气板块表现出一定抗跌属性,但也是“小猫三两只”难改大势向下。

  所以市场弱势特征依旧明显,趋势依然向下。但这是不是就代表“没个盼头”。其实不然。市场没有只涨不跌、也没有只跌不涨。只是需要一个转换过程。在三季度呈现磨底、四季度有望出现转机。

  基本面分析在结构性松信用、松货币、宽财政作用下,社融和基建数据有望在四季度出现企稳。与此同时年底的中央经济工作会议大概率会释放削减增值税税率,扩展财政赤字的信号。这些都会有利于刺激市场反弹。

  而能否真正产生一波趋势性行情,当然还需关注技术层面。刚刚曾说过市场向上需要资金的合力作用。而这仅是从盘口分析。更大层面来讲,需要时空到位。也就是量、价、时、空缺一不可。而更多内容,行情会在绝望中产生敬请收看视频资金论市中进一步讲解。

行情会在绝望中产生
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有