加载中…

现在是否该抄底

2018-09-13 17:58:46评论 股票 q
  周四沪指分时形成V型反转,在早盘高开回落后,午后又再度转身向上收复失地。最终股指收出一根较长下影阳线。市场颓势开始有所改变。

  而作为今日上涨主要力量,来自权重。其中石油、天然气板块占据半壁江山可谓功不可没。早盘石油产业链个股就开始活跃。像宝莫股份(002476)、海默科技(300084)等股票开盘后便急速封至涨停。而午后天然气概念股逆势上拉为大盘再度走强立下汗马功劳。其中长春燃气(600333)、贵州燃气(600903)均是午后拉起封至涨停。

  也就是说今日不论开头还是结尾都可看到石油燃气个股身影。而在它们带动下,金融三大块展开齐头并进。成为市场向上的中流砥柱。并且在权重开始做多的情况下,以军工、科技股两路题材资金也形成明显保驾护航作用。所以市场在局部资金合力下展开向上反弹。

  那么问题来了今日这根反弹阳线可靠吗?回答便是仍可作为超跌反弹对待,尚不构成转势信号。原因如下:其一、反弹阳线实体力度不足。主要为分时盘口盘中反弹动作。较长下影只能说明指数下方开始具备一定支撑力量,但攻击力度还是不强。

  其二热点轮动较快。刚刚也提及市场是在局部资金合力状态下构成一定反弹动作。而下跌力量并非没有。今日医药板块跌幅居前,成为主要做空动能,并且带动白酒、影视传媒等板块调整。但酿酒、传媒是周三异动品种,也就是说刚有反弹苗头便被打了下来。目前热点板块轮动过快。个股上涨持续性仍然存疑。

  所以说市场超跌后反弹可以有,但目前看反转或是准备大举抄底还有些为时尚早。需要做出进一步观察。正所谓小心驶得万年船。逐步试探性的操作总归没有错。而目前市场中仍以超跌低价股作为主流。而我们又该如何更好短线把握?现在是否该抄底视频资金论市中进一步介绍。

现在是否该抄底
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有