加载中…

创不创新低其实不重要

2018-09-10 17:58:30评论 股票 q
  “大盘跌吧不是罪,再坚强的人也有权利去疲惫”。的确市场弱势震荡下行格局并没有发生任何改变。而这种抵抗式下跌肯定会遭到有些人的非议。但在趋势面前,多头还无能为力。

  而市场既然走成这样,那么我们就要去想办法接受它、适应它。股市有涨有跌是其自身运行规律,我们只能遵循这种规则的玩法。

  目前市场亟需解决的是量能问题,不起量无法支持权重向上。即使蓝筹有一定表现欲望,但往往力不从心。好比今日分时盘口银行、地产、钢铁、煤炭等表现出很好的抗跌属性。但请记住是抗跌,没有动能情况下权重上涨只能算作小幅护盘,不至于让大盘形成恐慌性下跌。

  而小盘股短线更是不能指望。科技股的调整仍在持续。今日互联网、元器件跌幅居前。而板块中个股有连续跌停的、有横盘破位的、也有跌破中长期支撑连线的。所以部分个股的下跌带有一定趋势性与力度性。短线应予以回避。

  那么目前空头依然正盛,股指趋势下行十分明显。在创业板指(399006)、中小板指(399005)纷纷跌破前期低点后,沪指离2653点也就一步之遥。于是乎市场开始充斥两种声音,一种是破位下行,一种则是筑底成功。而是否会跌破前期低点我们这里先姑且不论。因为市场底是资金合力所产生。在市场盘口没有明显变化前,任何抵抗还只是浮云。

  所以说2653点破与不破其实并没有那么重要。关键是要看多头力量的重新集结以及盘口变化来判断是否低点已现,以及短线机会把握。创不创新低其实不重要而更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解。


创不创新低其实不重要
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有