加载中…

本周产生的低点是否重要很难说

2018-06-11 17:58:23评论 股票 l
  周一市场开局仍不乐观,股指继续惯性下挫,盘中有轻微抵抗但难改大势向下。沪指已向3000点区域逼近,颓势尚未发生改变。

  那么当指数再度濒临前低3040点一线,这里是救命稻草还是反弹崛起?始终会产生纠结。而前低一线的支撑属性短期已多次提及这里就不再重复。而方向无非两点,要么跌破继续惯性下行。要么撑住展开反弹走势。

  当然上述也有和稀泥说法。然而基本面来讲,A股在3000点附近并不悲观,经济政策方面,中国经济仍将保持自身运行规律,不会偏离太大。并且6月1日起,A股正是加入MSCI,管理层也将更加注重市场监管、规范。中长期来看,在宏观经济强韧背景的基础上,A股整体估值已相对较低,下行空间有限。

  那么我想说的是“新低是朋友”,预计A股处于反复磨底阶段。市场有望上演先抑后扬走势。但大盘靠谁来救,这里还有分歧。也就是权重、题材谁领涨的问题。而在量能十分有限的背景环境下,拉权重似乎有些杯水车薪。

  今日虽然蓝筹出现一定护盘行为,但钢铁、券商、银行、地产板块的整体涨幅十分有限。其护盘作用并不明显。但好在上证50指数今日已小幅翻红,并未创新低。而这一动作也为后市企稳奠定基础。

  但市场不需要把现有资源全部分配给权重。因为那样即耗费力气又缺乏赚钱效应。当前主力最聪明的做法就是挺住大盘基础上,去拉题材。这样虽然股指反弹幅度不会太大。但易激起市场回暖。而我们现在需重点关注创业板三连阴后何时会反弹以及反弹力度问题。因为个股往往才蕴含着短线机会?本周产生的低点是否重要很难说而具体内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解。


本周产生的低点是否重要很难说

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有