加载中…
正文 字体大小:

三路资金只剩下一路还在折腾

(2018-04-14 08:30:23)
标签:

股票

z

这一周市场走势疲弱,沪指大盘重新回到3150点附近震荡,创业板指(399006)也只能在1830点附近整理。从指数角度来看,多头都没有再选择发动短线行情。

 

造成这种市场背景主要是两方面因素,首先,蓝筹板块在低位反弹的力量,自身并不统一。比如券商板块里中信证券(600030)一度反弹偏强,率先越过了整理高点,但是同行业板块中申万宏源(000166)、海通证券(600837)等权重券商,日线走势就很弱。再比如沪指大盘410日产生一根整理中偏强的阳线,促使收出这根阳线的蓝筹中,招商银行(600036)当日涨幅在5%,工商银行(601398)等权重银行也有反弹,但是对比下方的成交量就会发现他们都是缩量反弹。参与的资金有限,在短线上很难扭转沪指的弱势。

 

除了低位反弹的蓝筹股表现不强之外,之前领涨创业板指的题材内部也出现了分化。这就造成创业板虽然没有跌下来,但是也别想涨上去。比如蓝盾股份(300297)能够在周五突破,但是美亚柏科(300188)只能小幅回升,绿盟科技(300369)依然保持K线实体重心下移。创业板里的领涨题材多数都是对反弹产生分歧。

 

综合来看,炒蓝筹的资金与炒题材的资金都“休息”了。只剩下一些炒个股的资金还在目前的市场环境中活跃。因此当前对于多数操作者而言交易难度都比较大,没有特别确定的把握不建议大家轻易参与强势股。并且之前买入股票的朋友还需特别注意个股的风险,近期有些股票也开始出现下跌力度增强以及破位的情况。那么针对当前的市场背景,朋友们在操作上还应该注意哪些问题,欢迎大家三路资金只剩下一路还在折腾收看资金论市的免费内容。(点击进入)


三路资金只剩下一路还在折腾

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有