加载中…

A股上涨背后的真相

2018-04-10 17:58:51评论 股票 q
  周二的A股与隔夜美股形成鲜明反差,一个是单边上涨收中阳,一个是冲高回落收上影。谁强谁弱一目了然。中美互怼但最终市场会选择自行投票。

  虽然贸易战仍在硝烟中,但担忧情绪有所降温。隔夜美股盘中也曾一度大涨超400点。然而特朗普“后院起火”。FBI突袭其私人律师办公室,美股大幅回吐涨幅。也就是震荡仍在持续中。但A股又是何来的做多底气呢?

  外资—最近外资简直是坚定的可怕,源源不断的流入,丝毫不理会关税的连续剧。外资给A股吃了颗定心丸,敢于在全球股市震荡时不断买买买。其主要原因是MSCI。距离A股首次纳入MSCI新兴市场指数仅剩两个多月。MSCI主题资金审批速度明显加快,根据预测A股初步纳入带动的资金流入为190亿美金,全部纳入后规模可达320亿美金。这些资金的流入对MSCI中国A股成分股有明显利好。 那么今日盘口市场也是在金融叠加资源股带动下,势如破竹一举突破上方两条均线防守,产生攻击向上。

  前期市场之所以表现出犹豫,反弹迟迟不给力,主要是因为无法确定上涨主线,资金切换过于频繁。那么市场如要保住胜利果实,主要就看今日这批上涨权重能否具备做多持续性。这点很关键。

  但同时也要注意到虽然攻击阳线已产生,但目前沪指仍面临上方大幅跳空缺口压制,攻击量能需要得到本质改变,否则仍难摆脱箱体整理尴尬。并且昨日爆出中国人保要在A股上市了,巨无霸体量。A股历史前十级别的,近8年来最大规模IPO。

  目前中国人保在港股股价为3.67港元,人民币3元左右。按此计算发行46亿,融资也超百亿了。所以利好与利空总是像孪生兄弟时时存在。那么市场到底是要在权重带动下,发起一波行情,还是资金重新切换为题材继续“打太极”,A股上涨背后的真相更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解。

A股上涨背后的真相
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有