加载中…

节后市场要有大动作

2018-04-04 17:58:06评论 股票 q
  低迷是当前市场真实写照,周三的大盘走势与周一如出一辙。均是冲高回落收上影阴线。而10日均线好似一只拦路虎阻碍市场反弹。指数就在徘徊中失去方向。

  若说股指震荡也有其一定必然属性。今日是清明小长假前最后一个交易日。四天的假期不确定性很强,所以大部分资金选择离场观望,而股指也就成为无源之水,在缺乏动力下,自然就变得低迷,“不爱动弹”。

  那么避险情绪催生今日市场冲高回落阴线整理。盘口上与其说医药股是受到仿制药企业的减税刺激,倒不如理解成喝酒吃药防御性板块上涨。这样似乎更合乎情理一些。并且午后大盘分时回落,与之对应的则是黄金股逆势上扬,这从中也可看出些端倪。避险成为假日前的主基调。

  而股指也就衍生出一个小箱体运行走势。但这种整理动作不可能持久延续,多空双方节后必要做过了断。市场要么向上回补缺口,要么向下重新寻找支撑。而这一切先决条件来自成交量。

  量在价先,市场向上需要量能推动,但成交量迟迟不启动,则不支持市场反弹向上。而且股指不仅要面对上方缺口压力,均线系统空头排列层层阻力,也是A股绊脚石。所以短线若继续呈现出上涨乏力态势,则要小心后市下跌概率将加大。

  所以这也就为我们操作提出更大挑战。市场弱势下缺乏整体性机会,而机会往往只体现在短线个股节奏上。但难于把握。一是愿意逆势上涨股票数量少。二是更多只是短期节奏。想必更加适合于短线爱好者。当然这类股也有抱团取暖效应。往往体现在相似形态或区域概念上。当然更进一步细化就要分辨个股强弱力度。节后市场要有大动作而具体内容敬请收看视频资金中详细讲解。

节后市场要有大动作
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有