加载中…

当前是该加仓还是减仓

2018-03-14 18:00:28评论 股票 q 杂谈

 攻守易换。股指在攻击226日前期高点后遇阻回落,攻坚战转变为遭遇战。而短线多头显然是败下阵来,不仅未能一股做气,反而让空头打了个“伏击”。那么面对当前盘面,我们到底是该加仓还是减仓呢?

 

沪指冲高回落,失守3300点整数关口,暂且退守到10日均线附近。当指数攻击遇阻,必然是内部出现问题。这主要集中在以创业板为代表的题材身上。创业板是本轮向上攻击的中坚力量,但它未能攻过前期高点一线平台,显然对大盘是不利的。而通过今日盘口观察,创业板呈震荡下跌状态,在回补完缺口后,仍产生加速调整。收盘已跌破5日均线防守,从K线实体力度来讲,调整幅度有些偏大。这样不利于短线快速组织力量反击。

 

反观大盘尚能动用的力量来自权重,今日午后水泥股产生异动,上峰水泥(000672)几近涨停,万年青(000789)、福建水泥(600802)分时跟进。钢铁、煤炭等部分个股亦有一定跟随。但权重投入兵力并不多,只是局部板块出现的一些护盘行为。对于大盘来讲若要再向上可谓任重而道远。

 

那么接下来一看量能变化,二看权重方向。这是攻坚战关键所在。市场需要投入更多权重力量方能转变目前颓势。而具体到个股上,有些股票是在利用市场震荡做洗盘动作,而有些股票已在出货。那么如何辨别个股强弱力度?当前是该加仓还是减仓视频资金论市中进一步讲解。(点击观看)

当前是该加仓还是减仓


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有