加载中…

多头即将发起总攻

2018-03-12 17:58:37评论 股票 q
  周一市场继续向上反弹,并留下几个点的跳空缺口尚未回补。股指向上做多动力犹在。而当指数再度濒临2月26日前期高点时,已具60日均线仅一步之遥。

  可以说目前多头已摆开阵势,为继续向上突破做准备。这就好比两军交战,多方是攻,空方是守。短线随着量能的逐步放大,可以说多头开始投入兵力展开行动。而空方则依据“地形”层层阻截。

  若是从两军交战情形来看,目前多方已开始攻占前沿阵地,但行动稍有迟缓。也就是说表现在盘面上阳线的实体攻击力度还不强。进军速度颇缓。
那么造成这种原因往往是由于多方的辎重部队行动迟缓。在“攻山头”的战役中,应该先是重炮轰门,然后才是步兵采取冲锋。但战场情况瞬息万变,有时由于道路不畅或天气原因可能会使辎重部队留在后方。

  这样一旦发起冲锋则步兵只能在没有炮火掩护的情况下,奋勇向前。也就是战士表现英勇,但战果不大。而股市如战场,当前盘面是不是有些相似之处呢?个股如同就是士兵。而题材的向上则更多体现为英雄主义。

  好比像独角兽概念依旧活跃,麦达数字(002137)天华超净(300390)展开短线持续向上攻击。人工智能大涨:思创医惠(300078)、万讯自控(300112)等发力涨停。但同时也要注意在创业板指(399006)、中小板指(399005)连续上攻后,均已面临前期高点压力一线平台,其阻力作用不容小觑。而已短线发力股票此时不宜再追涨。

  但好在局部权重力量已有所跟进。券商承接上周五反弹,像中原证券(601375)、西部证券(002673)等个股具有不同程度拉升。而今日午后有色突然发力。其中寒锐钴业(300618)急封涨停。西部材料(002149)几近涨停。若权重能够继续发力,则多头很可能会进一步扩大战果。也会涌现出一批个股新生力量。当然由于篇幅有限,多头即将发起总攻视频资金论市中进一步讲解。

多头即将发起总攻
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有