加载中…

如何顺应市场资金挑选股票

2018-03-10 08:02:43评论 股票 z

这波市场反弹,显然在周五已经体现出创业板(399006)日级别的强势特征。创业板能够摆脱之前被沪指蓝筹影响的局面走出自己的节奏,也不容易。

 

从指数日线对比来看,显然这波止跌反弹,创业板是占有先机的,日线先见底,先反弹,并且先收复了最近一波回调失地。

 如何顺应市场资金挑选股票

A

 

因此很显然,对于短线多头是不是足够强势,能不能继续推动市场。大家应该把主要判断依据放在以创业板为首的题材股里。特别是如果创业板走势出现问题,本次反弹也就会结束。

 

那么研究指数日线强弱的方法,属于基本的技术分析技巧,这里就不多重复。不过对于哪些股票把指数推动起来的,朋友们还是应该知道。

 

首先,就是“工业互联”概念。汉得信息(300170)、东方国信(300166)、宝信软件(600845)、鼎捷软件(300378)、赛意信息(300687)等。这批股票很有意思,他们这个概念是本次开会提出来的。之前并没有清晰的提法。这批股票之前的上涨,带动了创业板指止跌反弹。如图:

如何顺应市场资金挑选股票

B

 

所以该股在26日跟随市场下跌之前,已经开始长期跟踪,就等这市场出现反弹或者震荡整理阶段时找机会介入。不过坦率的讲,在后来运行的过程中,宝信软件(600845)、东方国信(300166)日线更容易把握,因为两支股票更具备“抗跌整理”。如图:

 如何顺应市场资金挑选股票

C

 

当时并不知道他们是属于同一题材概念,直到会议被媒体大幅报道,相关股票已经涨起来之后,这批股票才被有效的归为一类。同期监测的股票还有华宇软件(300271)、美亚柏科(300188)、捷成股份(300182),有兴趣的朋友可以自己去对比观察。

 

这批股票之前能够把指数带动起来,又在周五指数突破时,日线产生同步上涨。主要作用是体现出最早介入的这批资金,并没有因为先涨起来有力获利空间就兑现盈利,而是认同周五指数进一步上涨。

 

因为从盘口对比来看,周五创业板大涨,并非这批前期领涨类型的股票带动,而是一批手机游戏股。比如游久游戏(600652)、电魂网络(603258)、冰川网络(300533)等,如图:

 如何顺应市场资金挑选股票

D

 

这批股票属于日线走势偏弱的一路题材股,走势要比创业板还弱。他们分时能够产生联动力度上涨,说明最弱的股都出现上涨。等于告诉短线炒作资金,别怕上午沪指分时回调至绿盘,带有攻击性的资金还再运作市场。

 

同样的情况也出现区块链概念股身上。比如飞天诚信(300386)、御银股份(002177),如图:

 如何顺应市场资金挑选股票

E

 

他们也是之前日线以及盘口高度联动的题材股。在上午出现这种题材股全线上攻,彻底点燃了资金做多热情。

 

先有盘口突破意愿,具备日线强势格局的绿盟科技(300369)等也最终完成了领涨创业板的任务。

 

那么根据市场日线走势以及领涨形态题材概念股的情况来看,下周我们要留意以下几点,第一,领涨股的上涨整理,会不会让低位同题材概念的股票也出现日线逐步走强。第二,特别注意与创业板市场联系密切的传媒教育板块里同样属于蓄势整理的股票。具体如何判断,欢迎大家如何顺应市场资金挑选股票看资金论市的免费内容。(点击进入)


如何顺应市场资金挑选股票

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有