加载中…

一细节透露下周主力动作

2018-03-09 18:00:11评论 股票 q 杂谈

周五市场先抑后扬,在早盘试探5日以及10日均线支撑有效性后,便展开向上拉升。与昨日分时盘口几乎如出一辙。收出第二根上涨阳线。市场已具备一定攻击属性。沪指走出了5日以及20日均线狭小的夹角空间,并选择向上突破,而这一举动对于下周开端是有利的。

 

进一步从盘口观察,指数向上动力依然来自题材方面。创业板大涨超3%,带动沪指重新站上3300点。两市个股几近形成普涨,题材概念遍地开花。在互联网、软件服务领涨带动下,区块连、充电桩、人工智能以及雄安概念等都纷纷走强。其板块内个股涨停潮早已在盘中博文中多次提及,这里就不便重复。而接下来关键在于分析下周市场走势。

 

若从势头来讲,多头具备进一步攻击欲望。但K线实体力度上还表现不强,给人一种“心有余,但力不足”感觉。而造成这一现象主要是由于市场本身的领涨力量所决定的。刚刚也说过短线大盘上涨动力源于题材,在市场盘整或整体还不强时,个股往往会表现出一定爆发属性,具备短线机会。

 

但接下来能否趋势上行或是延续反弹节奏,就要看权重表现。但好在今日一细节可值得关注。就是在今日午后题材继续上涨带动下,部分权重已开始跟进。其中券商表现欲望较强。像浙商证券(601878)山西证券(002500)、中信证券(600030)等股票午后分时拉升,为市场向上做出一定贡献。并且尾盘部分小盘银行股以及哈高科(600095)、绿景控股(000502)等地产股异动,也为市场留下一定遐想。

 

若权重能在下周再接再厉,延续反弹苗头并把战火进一步扩大,则无疑对大盘产生莫大帮助,若再能叠加题材形成资金合力,则短线上涨概率大于下跌概率。当然由于篇幅有限,具体研判内容以及个股机会把握?一细节透露下周主力动作视频资金论市中进一步讲解。


一细节透露下周主力动作

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有